Очередной виток секс-обвинений: кого обвинили и какая у них реакция

Редакция, Общество, 13:08, 15.07.2020
Очередной виток секс-обвинений: кого обвинили и какая у них реакция Фото: pixabay.com

Пользователи Twitter устроили своеобразный флешмоб – они обвинили известных журналистов и общественников в домогательствах и изнасилованиях

Нескольких медийных личностей обвинили в сексуальных домогательствах. Пользователи Twitter рассказали, что некоторые из этих людей даже могли участвовать в групповых изнасилованиях, передает Tjournal.

Обвинения

Среди тех, в чью сторону выдвинули различные харрасмент-обвинения, — SMM-менеджер Сбербанка Руслан Гафаров, глава проектов Сбербанка Сергей Миненко, экс-журналист Александр Захаров, шеф-редактор "МБХ Медиа" Сергей Простаков, фоторедактор "МБХ Медиа" Андрей Золотов, ведущий телеканала "Дождь" Павел Лобков, журналист Павел Никулин, который, к слову, выпускает альманах о насилии moloko plus. 

  • Руслана Гафарова обвинила девушка Лера. По ее словам, через два года он перед ней извинился. Другие пользовательницы Twitter подтвердили, что Руслан домогался новеньких в коллективе.
Чем известен Харви Вайнштейн и кто обвинил его в домогательствах?

Чем известен Харви Вайнштейн и кто обвинил его в домогательствах?

Вспоминаем историю известного продюсера, которого обвинили в домогательствах около 80 женщин

  • Еще одного сотрудника Сбербанка – Сергея Миненко – обвинили в "агрессивных подкатах". Он откровенно предлагал девушкам заняться сексом и трогал их за различные части тела без разрешения.
  • Шеф-редактор "МБХ Медиа", по словам пользователей, участвовал в групповой вечеринке как свидетель, а также постоянно "лапал" молодых девушек.
  • В отношении известного ведущего Павла Лобкова выдвинул обвинения бывший стажер телеканала "Дождь". 

"Он лез ко мне целоваться, когда я стажировался на "Дожде", трогал мои руки, звал домой и пытался переубедить меня в моей ориентации", – написал молодой человек в Twitter.

Кроме того, журналистка Леся Рябцева в своем Twitter обвинила оппозиционера Илью Яшина не только в психологическом насилии. 

Реакция

После подобных сообщений в адрес нескольких сотрудников Сбербанка кредитная организация начала проверку. Представители Сбербанка сообщили, что не принимают насилия ни в каком виде и обязательно разберутся в этом вопросе, пишет ТАСС.

Ведущий Павел Лобков написал в своем Facebook пост, в котором отреагировал на обвинения. По его словам, он никогда не использовал насилия или шантажа. Но в то же время у журналиста было немного другое понятие этики.

"Я не заметил, что пришла новая этика с ее новыми определениями телесных границ и неприкосновенности. Я продолжал рискованно шутить на эти темы", – написал Павел.

Шеф-редактор "МБХ Медиа" Сергей Простаков сначала принес извинения, а позже заявил, что увольняется с работы из-за скандала.

Гафаров и Миненко никак не прокомментировали ситуацию.

Житель Алтая насиловал своих несовершеннолетних дочерей

Житель Алтая насиловал своих несовершеннолетних дочерей

Сначала мужчина домогался до своей 10-летней дочери, а когда она выросла, совершил такие же действия по отношению к младшей девочке

 

1000

обмен

Лента новостей