Как живет алтайское село, проголосовавшее против поправок в Конституцию

Редакция, Общество, 16:39, 15.07.2020
Как живет алтайское село, проголосовавшее против поправок в Конституцию Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

В селе Новоповалиха не хватает учителей, плохие дороги и нет общественного транспорта. Жителей не устраивает эта ситуация

В алтайском селе Новоповалиха 52% жителей проголосовали против поправок в Конституцию РФ. Глава Первомайского сельсовета Наталья Астахова удивлена такими результатами, но понимает, почему так вышло, пишет "Алтапресс".

Основная проблема села – закрытие старших классов в школе. Школьники с 5-го по 11-й класс учатся в райцентре. На данный момент в Новоповалихе занимаются только начальные классы, и то в прошлом году, например, обучалось всего восемь школьников. Место, где могли бы заниматься остальные ребята, есть, но нет учителей.

Жителей Боровихи скоро избавят от смрадного запаха в селе

Жителей Боровихи скоро избавят от смрадного запаха в селе

На протяжении нескольких лет жителям обещали решить проблему резкого запаха, который образовывался из-за предприятия "Алтайкорм"

Староста села Сергей Утев подтвердил, что сельчане проголосовали против из-за школы. 

"Нам кажется, что и младшей школы здесь скоро не будет", – пояснил Сергей Утев.

Жители уже сами предложили переучиться на педагогов, чтобы решить проблему с кадрами. Еще один вариант – привозить в пустующую школу учеников из других сел. Но эти предложения не стали рассматривать.

Не меньше возмущает жителей отсутствие рейсового автобуса. Сельчанам говорят, что вводить общественный транспорт в Новоповалихе нерентабельно. Кроме того, улицы в селе зимой заносит снегом, а летом на них растет высоченная трава. Пожилым жителям села крайне трудно по ним ходить.

Всего в голосовании среди жителей Новоповалихи приняли участие 136 человек. 77 из них выступают против поправок в Конституцию. Несмотря на большое количество проблем, жители не теряют надежды и продолжают верить в лучшее.

Ранее свои опасения высказали жители алтайского села Вершинино. Они боятся, что для них закроют озеро Уткуль. 

1000

обмен

Лента новостей