Федеральное СМИ назвало аномальной ситуацию с COVID в Алтайском крае

Редакция, Общество, 15:57, 16.07.2020
Федеральное СМИ назвало аномальной ситуацию с COVID в Алтайском крае
Федеральное СМИ назвало аномальной ситуацию с COVID в Алтайском крае Фото: pixabay

Несмотря на коронавирус, смертность в России почти не выросла по сравнению с тем же периодом прошлого года — разница составила 2,5 тысячи человек

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что, несмотря на улучшение ситуации с коронавирусом в стране, в Алтайском крае наблюдается значительный рост инфицированных, сообщает BFM.

Так, заболеваемость в регионе выросла на минувшей неделе более чем в три раза – с 70 до 230 новых зараженных в сутки.

В краевом минздраве это объяснили массовым игнорированием санитарных норм, однако, по данным издания, власти не предприняли решительных мер, чтобы стабилизировать обстановку.

Напомним, после резкого скачка заболеваемости губернатор внес поправки в указ, которые запретили обслуживать покупателей и пассажиров без масок. Штрафы для предприятий и должностных лиц начинаются от 15 тысяч рублей. 

По России прирост заболевших с начала месяца остается практически неизменным – 5,5-6 тысяч диагнозов в день и около 1 тысячи летальных исходов в неделю. При этом коэффициент распространения за последние две недели в регионе ни разу не отступал от единицы более чем на 0,05 и дважды заходил в "красную зону".

К числу аномальных издание отнесло также Тыву, где также наблюдается серьезная вспышка – инфекция обнаружена почти у каждого 50-го жителя.

Однако есть регионы с зеркальной аномалией: например, в Санкт-Петербурге небольшое число зараженных, но рекордная летальность – почти 6%.

Будет больше: алтайская лаборатория тестов на ковид работает на износ

"Будет больше": алтайская лаборатория тестов на ковид работает на износ

С начала пандемии в Алтайском крае тесты на коронавирус сдали более 252 тысяч человек. Приоритет отдается тем, у кого есть симптомы, бессимптомным придется подождать

Ранее СМИ со ссылкой на анонимных врачей из Барнаула, Бийска и районов Алтайского края сообщали, что в регионе якобы занижалась статистика перед голосованием по поправкам в Конституцию 1 июля.  

Новости партнеров

А что вы хотите если и сейчас никто внимания не обращает ни на масочный режим ,ни на дистанцию в магазинах ,а продавцы говорят пусть полиция контролирует что без масок заходят.Бордак,друг на друга валят ,а в итоге заражают и люди умирают.Где правда ?Где закон ?Где самосознательность людей?Вообще кто за это должен отвечать?!!!

Гость
Гость, Т.е. с марта соблюдали, а тут все бросили вдруг соблюдать???
Ответить
Сергий Р.
Вы читать умеете???Смертность практически не отличается с прошлым годом!Вам скажут без штанов ходить-будете ходить....бабуля
Ответить
Сергей
Гость, Так ты нам объясни где они заражаются и почему зараженные разгуливают по городу
Ответить
Гость
Гость, Отвечать должна краевая власть! Ослабили, открыли почти все. До этого ходили без масок всплеска не было. как только открыли-все за три дня такой рост! Все от них идет-от властей края!!!
Ответить
Гость
Сергей, весь ваш covid, не более чем бред. Людям деньги предлагают за то, чтобы поставить этот диагноз. Если бы услышала от одного или двух человек - ни за что бы не поверила. Но когда это говорят уже массово, стоит задуматься. Это просто кому-то очень нужно. Посмотрите, больницы людей не принимают, в стационары не кладут. Люди умирают. Кто у нас чаще всего болеет? - правильно. Граждане пенсионного возраста. Господам вверху просто выгодно, очистить землю от пожилых людей. И это не только в России, это по всей земле. Видно правильно в свое время господин Чубайс сказал, что надо убрать всех нищих, они все равно не более, чем рабы. Что и делают.
Ответить
Алена
Гость, лежу в ковидном госпитале, температура 10 дней под 40. Спасибо врачам, вроде легче. Думала, умру, и это средняя степень, 50 процентов лёгких поражено. И нас таких на 7ми этажах по 70 чел.на каждом. Можете дальше не верить, что ковид существует и это страшно.
Ответить
Надежда
Гость, все верно
Ответить

Ну да пляжи пооткрывали, причалы работают,народ хлынул, на яровое все без масок ходят, все хотели плевать на ограничения, заболеваемось увеличившую

Гость
Гость, тебе надо сделать клизму...
Ответить

Очень рано, губернатор Алтайского края, снял ограничения, люди не верят, прут на отдых в Горный, да и на турбазы, всё же устали от этого вируса, где мол он, а он раз, и уже рядом, обидно, что с марта, мы носили маски, все обрабатывали, но вируса не было, а теперь он рядом, и валит людей. Поберегитесь, люди!

Баба Зина
Светлана, кто носил? Что обрабатывали?
Ответить
Гость
Светлана, а с чего бы верить?! Уж слишком вирус политически подкованный. То во Владике после митинга на спад идёт на следующий день. То на встречу референдуму. А вдруг неверно голосовший регион решает намордниками наказать!)
Ответить

Бьем тревогу, но нас отказываются услышать! На Яровом куча народу, в этом году в связи с закрытыми границами ещё больше людей приезжают из разных регионов. Открывали даже аквапарк, которому в последствии выписали штраф, но он снова открылся через время. Открыли причалы, где люди сидят в шатрах, дистанцирование и масочный режим там не соблюдаются. Проводят концерты, открыты пляжи. Официальные лица и органы только отписываются в комментариях о том, что меры принимаются, но их не видно особо за пределами краевой столицы. Боимся за своих родных. Среди жителей Ярового большой процент пожилых, которые тяжелее всего перенесут болезнь. В это же время губернатор безосновательно спокоен по этому вопросу и поощряет открытие рекреации. В итоге увеличение числа случаев объясняют безалаберностью населения. Власть сама даёт сигналы населению, что бояться нечего, даже получая неутешительные результаты. Или народ нужен только в день голосования?

Ольга
Ника, Каждый должен начинать с себя. Культуры нет у населения. Маски не носят, дистанцию в общественных местах не соблюдают.
Ответить
Гость
Ника, как думаете, почему маска называется медицинской? Возможно я неправ но предполагаю что впервые её лет так сто назад одели хирурги. Для того чтобы в открытую рану пациента не попадали капельки солюны при разговоре. Я сам её всегда носил когда гриповал. По той же причине - чтобы при чихании облако капелек не разлеталось вокруг а оседало на маске. Но в обратную сторону она абсолютно бесполезна - попробуйте её поносить в пыльную погоду и посмотрите сколько грязи осядет в вашей носоглотке.
Ответить
Гость
Ника, и зря бьете. Уверяю вас Виктор Петрович владеет более доставерной информацией чем вы или я. Сказал маски значит маски - заслужили. Сказал можно курорт открыть - значит можно, уж он-то в курсе)
Ответить

не помогут никакие маски вы на обуви и одежде все равно заразу домой принесете

Нефиг было границы открывать к нам на алтай ломанулись все кому не лень как пишут бешеный туристо поток вот и везут контроля то не когого

Лента новостей