В двух домах престарелых на Алтае могли произойти вспышки ковида (обновлено)

Редакция, Общество, 15:38, 16.07.2020
В двух домах престарелых на Алтае могли произойти вспышки ковида (обновлено)
В двух домах престарелых на Алтае могли произойти вспышки ковида (обновлено) Фото: pixabay.com

У постояльцев и персонала учреждений взяты анализы на коронавирус, однако подтверждения не получено, поэтому говорить о массовых заражениях пока не приходится.

В двух домах престарелых Благовещенского района, возможно, случились вспышки коронавируса. Об этом сообщает телеграм-канал "Алтайские крайности". Однако неофициальный канал правительства в Telegram "Ленина, 59" эту информацию не подтвердил.

По данным источника, в селе Яготино (там расположен Яготинский дом-интернат малой вместимости для пожилых и инвалидов), предположительно, заболели семь человек – пятеро пожилых людей, а также директор и сотрудник учреждения. При этом якобы в самой Благовещенке заражены еще около 10 человек.

"В Благовещенке пока нет подтвержденных данных, идёт исследование анализов. Если подтвердят – войдут в сводку оперативного штаба, нет – значит, порадуемся и за наших дедушек и бабушек в Благовещенке", – написал в ответ телеграм-канал "Ленина, 59".

Напомним, 16 июля в официальной "коронавирусной" сводке оперштаб не сообщил о новых случаях заболевания в Благовещенском районе. Всего сейчас здесь 56 заболевших.

"Толк" обратился за комментарием в минсоцзащиты Алтайского края. 

Обновлено. В ведомстве только подтвердили, что произведен забор анализов у постояльцев и персонала. Ожидаются результаты, и только тогда можно будет говорить о наличии или отсутствии инфекции. 

В пресс-службе регионального Роспотребнадзора телефон не отвечает. 

20 пациентов ковидных госпиталей умерли за четыре дня на Алтае

20 пациентов ковидных госпиталей умерли за четыре дня на Алтае

С начала июля в крае увеличивается не только число заболевших новой коронавирусной инфекцией, но и возросла доля смертельных исходов

На 16 июля в крае 6 755 заболевших, из них 2 312 человек продолжают лечение. При этом 100 человек – это тяжелобольные пациенты, четверть из которых находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких.

Ранее стало известно о вспышке в доме престарелых в Ребрихинском районе.

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей