Самые спелые и вкусные арбузы начинают продавать в августе. Разрезанные арбузы и дыни нельзя хранить в холодильнике более 12 часов
Специалист инспекции по качеству питания Екатерина Чердакова рассказала, как выбрать самые сладкие дыни и арбузы. Эксперт уверяет – бахчевые стоит покупать только с наступлением августа, сообщает агентство "Москва".
Бахчевые уже сейчас можно увидеть в магазинах и на рынках. Однако, по словам Чердаковой, самые сладкие дыни и арбузы начинают продавать в августе.
"При ударе ладонью зрелый арбуз должен вибрировать, при ударе согнутым пальцем — издавать умеренно глухой звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст", — отметила специалист.
Когда вы покупаете дыни, то нужно учитывать аромат плода. Также эксперт уточнила, что у спелых плодов семена легко отделяются от мякоти.
Разрезанные арбузы и дыни нельзя хранить в холодильнике более 12 часов, пояснила Екатерина Чердакова.
Ранее доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что большое количество сахара и жидкости в арбузах может навредить здоровью.