В алтайском Роспотребнадзоре высоко оценили эффективность дезинфекции улиц

Редакция, Общество, 17:41, 20.07.2020
В алтайском Роспотребнадзоре высоко оценили эффективность дезинфекции улиц Фото: barnaul.org

После того как количество заболевших COVID-19 в регионе начало резко расти, рабочие снова начали обработку дорог дезинфицирующими средствами

Дезинфекция общественных мест – это эффективная мера для борьбы с коронавирусом. Такое мнение выразила специалист регионального Роспотребнадзора Елена Боброва во время онлайн-конференции 20 июля.

"Поскольку инфекция передается не только воздушно-капельным путем, но и контактно, то, действительно, дезинфекция общественных мест (остановок, павильонов, скамеек, малых архитектурных форм) эффективна. Такая практика применяется в регионах страны", – пояснила Боброва.

В Барнауле снова дезинфицируют улицы: есть ли в этом толк

В Барнауле снова дезинфицируют улицы: есть ли в этом толк

В ночь на 15 июля для борьбы с распространением коронавируса в краевой столице снова проводят дезинфекцию улиц – спецтехника обрабатывает их по ночам

Напомним, власти Барнаула снова приступили к дезинфекции улиц и остановок на прошлой неделе, работы вели в основном в ночное время. Эти действия вызывали неоднозначную реакцию у жителей, некоторые из них посчитали это пустой тратой времени и бюджетных денег. 

Как ранее писал "Толк", месяц дезинфекции улиц в Барнауле обойдется городскому бюджету в 7 млн рублей.

Есть и федеральные эксперты, не согласные с эффективностью таких обработок в борьбе с COVID-19. Об этом, в частности, говорил координатор итальянского Национального института инфекционных заболеваний Сальваторе Куриале в разговоре с РИА "Новости". Известный врач Евгений Комаровский также не считает данный способ противодействия ковиду действенным.

Однако в Роспотребнадзоре настаивают: речь идет о комплексном подходе. И эффективность нужно оценивать по совокупности мер, среди которых ношение масок, соблюдение дистанции, частое мытье рук и т. д. 

Лента новостей