Алтайский край оказался в конце рейтинга по качеству жизни

Редакция, Общество, 19:47, 21.07.2020
Алтайский край оказался в конце рейтинга по качеству жизни Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Исследователи выяснили, в каких регионах лучше всего жить. Их оценивали по покупательской способности, уровню занятости, закредитованности и так далее

Алтайский край занял 66-е место из 85 в рейтинге "Лучшие регионы для жизни" с показателем 1,82 балла. Его составил РБК совместно с рейтинговым агентством "Национальные кредитные рейтинги".

В частности, исследователи учли показатели уровня покупательской активности, доступности жилья, проанализировали долю своевременно выплачиваемых кредитов, уровень занятости, а также доступность спортивных и культурных объектов и даже климатические условия.

При этом соседняя Республика Алтай оказалась на самом дне списка, заняв 83-ю строчку (-1,12 балла). Новосибирская и Кемеровская области показали более оптимистичные результаты, заняв 41-е и 60-е места соответственно.

На первом месте списка расположился Санкт-Петербург, который набрал семь баллов в рейтинге. 

Далее следуют Москва (6,1 балла), Белгородская область (5,64 балла), Подмосковье (5,61 балла) и Воронежская область (5,31).

Аутсайдерами оказались Калмыкия (-0,64 балла), Еврейская автономная область (-1,10 балла), Республика Алтай (-1,12 балла), Карачаево-Черкесия (-1,15 балла) и Тыва (-1,79 балла).

Алтайский край дрейфует в последней трети инвестиционного рейтинга регионов

Алтайский край "дрейфует" в последней трети инвестиционного рейтинга регионов

Самого значимого результата в рейтинге Алтайский край смог добиться в 2017 году, когда вошел в топ-30 по инвестпривлекательности

Ранее сообщалось, что Алтайский край вошел в число регионов с высокой заболеваемостью туберкулезом.

Новости партнеров

1000

Лента новостей