"Продайте сумочку": "батюшка в Gucci" попросил денег на таблетки

Редакция, Общество, 14:07, 23.07.2020
Фото: @baskakovtver/Instagram

Баскаков сообщил, что просьба — не обман и что после покупки лекарства опубликует фото в социальной сети. Баскаков подчеркнул, что просит "не бесплатно", а взамен на молитву

Тверской священник Вячеслав Баскаков, прославившийся своей страстью к люксовым брендам, попросил у своих подписчиков в Instagram финансовой помощи для покупки лекарства от простуды за 1240 рублей.

В своем посте он рассказал, что почувствовал озноб после того, как 30 минут прождал автобус на остановке, а денег на таблетки не оказалось, так как "в храме на службе денег не собирали".

Стали известны доходы прославившегося в соцсетях Gucci-батюшки

Стали известны доходы прославившегося в соцсетях Gucci-батюшки

Баскаков, как оказалось, имеет очень скромный доход

"Смешно, конечно, некоторым, что теле-интернет-"звезда", по многим версиям подпольный миллиардер, обращается с такой мелочной просьбой. <…> Если есть желание и возможность, то прошу немного помочь с покупкой", — написал священнослужитель.

Большинство подписчиков возмутила просьба священника, который не скупится на покупку дорогой одежды.

"Продайте сумочку. Мы за вас помолимся, чтоб Вы выздоровели поскорее без сбора денег", — посоветовал один из пользователей.

Некоторые подписчики обратили внимание на цену лекарства. По их данным, названное лекарство стоит около 600 рублей, что вдвое меньше названной священником суммы.

Через день священник сообщил, что набрал необходимую сумму на лекарства, а критикам пожелал добра.

Заведующий Тверской епархиальной научной библиотекой Баскаков в течение года публиковал в своем Instagram-аккаунте фотографии туфель и сумок Gucci, чемоданов и тапок Louis Vuitton и прочих дорогих вещей. Однако после огласки и шквала критики удалил все снимки и на время – страницу.

Новости партнеров

1000

Лента новостей