Алтайский студент спас тонущих в реке мужчину и женщину

Редакция, Общество, 14:51, 24.07.2020
Алтайский студент спас тонущих в реке мужчину и женщину Фото: КУ РА "УГОЧС и ПБ в РА"

Парень увидел, что женщина и мужчина не могут выбраться из водоворота, и сразу же бросился на помощь. Он вытащил семейную пару на основное течение реки

В Республике Алтай студент второго курса Майминского сельскохозяйственного техникума Арутай Суркашев совершил по-настоящему геройский поступок – он спас тонущих в реке Урсуле людей, сообщают "Новости Горного Алтая".

19 июля на берегу реки отдыхала семейная пара. Женщина решила искупаться и зашла в воду, но ее затянуло сильным течением в омут под прибрежной скалой на глубину. Она начала тонуть и позвала на помощь мужа. Супруг подплыл к ней, но в панике женщина обхватила его шею и потянула на дно. Пара не могла выбраться из-за сильного течения. В итоге они начали терять сознание.

В то время Арутай находился на берегу. Он сразу же бросился в воду и вытолкнул из водоворота мужчину на основное течение реки, а затем помог выбраться его жене.

Благодаря студенту семейная пара выжила. Теперь решают вопрос о его награждении за героический поступок.

На Алтае в реке Бия утонул ребенок, пока его родители пили спиртное

На Алтае в реке Бия утонул ребенок, пока его родители пили спиртное

В тот злополучный день родители ребенка с самого утра пили спиртное и продолжили употреблять алкоголь после обеда у водоема

Ранее на реке Бии утонул ребенок из многодетной семьи. В момент происшествия его родители пили спиртное.

Лента новостей