Попов рассказал, от чего зависит возобновление плановой медпомощи на Алтае

Редакция, Общество, 14:37, 27.07.2020
Попов рассказал, от чего зависит возобновление плановой медпомощи на Алтае Фото: Анна Меньшикова

Решение о возобновлении плановой медицинской помощи в каждом конкретном районе будет приниматься в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации

Задача возобновить плановую медпомощь в крае есть, но решения будут принимать взвешенно, заявил глава алтайского минздрава Дмитрий Попов во время традиционной онлайн-конференции в понедельник, 27 июля.

Профильный министр пояснил, что сегодня в регионе только шесть муниципальных образований возобновили оказание плановой медицинской помощи. По остальным территориям эта работа пока что приостановлена. Также Попов отметил, что решение вернуть плановую помощь обязательно согласуют с алтайским Роспотребнадзором.

Попов объяснил, почему в Алтайском крае так и не оказывают плановую медпомощь

Попов объяснил, почему в Алтайском крае так и не оказывают плановую медпомощь

Из-за взрывного роста числа заболевших коронавирусом в Алтайском крае пришлось поставить на "стоп" возобновление плановой медпомощи

"У нас регистрируется статистика в разрезе всех муниципалитетов. И решение о возобновлении будет приниматься в зависимости от эпидемической ситуации в том или ином районе или городе края", – заявил Попов.

Напомним, ранее шла речь о возобновлении плановой медпомощи в  43 муниципальных образованиях (в 37 районах и шести городах края). Но из-за ухудшения эпидемиологической ситуации эту работу поставили на паузу.

К рассмотрению вопроса о возобновлении плановой медпомощи вернутся тогда, когда в регионе начнет снижаться уровень заболеваемости коронавирусом. 

По данным оперативного штаба на 27 июля, за сутки в Алтайском крае заболели COVID-19 еще 134 человека. Общее число заболевших составило 8 665 человек, в том числе 824 ребенка до 17 лет.

+134 новых случая: почти две тысячи человек лечатся от COVID в Алтайском крае

+134 новых случая: почти две тысячи человек лечатся от COVID в Алтайском крае

Продолжают лечение сейчас 1 990 человек: в инфекционных госпиталях находятся 886 пациентов, амбулаторно лечатся дома еще 1 104 человека

 

Новости партнеров

1000

Короче, раз уж геноцидить население, то до последнего...

Лента новостей