Врачи из других регионов хотят работать в ковидных госпиталях Алтайского края

Редакция, Общество, 17:20, 27.07.2020
Врачи из других регионов хотят работать в ковидных госпиталях Алтайского края Фото: Анна Меньшикова

Сейчас в крае ведут набор сотрудников в 14 учреждений, где лечат пациентов с COVID. В том числе в алтайском госпитале для ветеранов войн и барнаульских больницах № 4, 5, 12

В Алтайском крае ищут сотрудников в ковидные госпитали. Объявление опубликовано на официальном сайте региона.

В числе тех, кто готов поработать в медучреждениях, где лечат пациентов с коронавирусом, медики из других регионов России, рассказал глава алтайского минздрава Дмитрий Попов во время онлайн-конференции 27 июля.

Более 500 медиков заразились коронавирусом в Алтайском крае

Более 500 медиков заразились коронавирусом в Алтайском крае

Мониторинг числа заболевших COVID медиков ведется ежедневно, данные постоянно поступают в региональный оперштаб, заявили в минздраве

"Сегодня у нас все больше появляется предложений от коллег из других регионов, в основном это западная часть России, где пик заболеваемости коронавирусом уже пройден и закрываются ковидные госпитали. Их медперсонал с большой охотой готов приезжать в другие субъекты страны", –  сообщил Попов.

Что касается Алтайского края, то сейчас главврачи ковидных госпиталей ведут переговоры о возможности привлечения медперсонала из других регионов. Наш край заинтересован в такой помощи, пояснил Попов.

"Есть определенное напряжение в госпиталях в отношении медработников. Чтобы снизить нагрузку, чтобы дать отдохнуть работникам, которые уже не первый месяц оказывают необходимую помощь, мы активно занимаемся поиском медперсонала", – заявил профильный министр.

Сейчас в крае ведут набор сотрудников в 14 учреждений, где лечат пациентов с COVID-19. Это алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн, барнаульские больницы № 4, 5, 12, больница имени Л. Я. Литвиненко в Новоалтайске, больница № 2 в Бийске, рубцовская больница № 3, Алейская, Каменская, Михайловская, Рубцовская, Славгородская, Тальменская ЦРБ, а также Центральная районная больница Змеиногорска.

Медикам гарантируют проживание в обсерваторе и питание  за счет работодателя.

Ранее Дмитрий Попов заявил, что за все время пандемии в Алтайском крае уволились 30 медработников среднего звена и 23 – младшего.

Какие выплаты получают врачи?

Медикам, которые работают с ковидными пациентами, положены доплаты. Сумма устанавливается в соответствии с занимаемой должностью.

Медицинским работникам, участвующим в оказании медицинской помощи в стационарах медицинских организаций, осуществляющих лечение больных с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, производятся выплаты в следующих размерах:

  • врачам – 80 тысяч рублей в месяц;
  • среднему медицинскому персоналу – 50 тысяч рублей в месяц;
  • младшему медицинскому персоналу – 25 тысяч рублей в месяц;

медицинским работникам и водителям скорой медицинской помощи, участвующим в оказании медицинской помощи больным с новой коронавирусной инфекцией COVID-19:

  • врачам – 50 тысяч рублей в месяц;
  • среднему и младшему медицинскому персоналу, водителям скорой медицинской помощи – 25 тысяч рублей в месяц.
Стимулирующие выплаты медикам в Алтайском крае: кому положены и когда их получат

Стимулирующие выплаты медикам в Алтайском крае: кому положены и когда их получат

Алтайский минздрав разъяснил, как будет работать постановление правительства России о выплатах стимулирующего характера медикам, работающим с COVID

Новости партнеров

1000

Ага! За 80 косарей поедут сюда! Держи карман шире, министр! Там они получали от 200, решил на президентских вырулить?! А как основная з/п? Она где? То-то!

Лента новостей