Барнаульцы размышляют, нужно ли покупать школьную форму к 1 сентября

Редакция, Общество, 8:54, 31.07.2020
Барнаульцы размышляют, нужно ли покупать школьную форму к 1 сентября Фото: vk.com/galaxy_barnaul

"А школа-то хоть будет? Форму покупать? Или так и продолжим учиться на дистанте?" – такие вопросы задают друг другу в соцсетях родители школьников Барнаула

За месяц до начала учебного года родители все еще в недоумении: что делать с традиционными закупками к новому учебному году. Продолжат ли дети сидеть дома "на дистанте" или все же вернутся в школу?

Пока у Минпросвещения прогнозы оптимистичные – дети традиционно начнут школьные занятия с 1 сентября за партами, как и положено. Однако небольшое волнение вносят обтекаемые формулировки Роспотребнадзора – конкретно для каждого региона это станет известно только после 20 августа.

Покупать или подождать?

Барнаульские мамочки вообще не планируют пока закупать что-то к школе, по крайней мере, так высказываются подписчики аккаунта в Instagram ТРЦ Galaxy. Неожиданно, но под одним из постов разгорелась родительская дискуссия – собирать ли детей в школу.

"Эти выходные мы провели в городе, для нашей семьи это редкое явление, и чтобы не скучать дома, мы поехали по магазинам, – пишет Анна Дубровина. – В торговом центре мне показалось, что все как обычно, ну кроме аксессуара на лице, к которому невозможно привыкнуть. А теперь главный вопрос к родителям: вы купили школьную форму для своих детей? Есть ли смысл в этом году?"

Алтайские школьники VS родители: кому дистант дался легко, а кого чуть не убил

Алтайские школьники VS родители: кому дистант дался легко, а кого чуть не убил

Минобр уверяет, что в сентябре дети сядут за парты, родители не верят и с ужасом вспоминают дистант, а ученики переживают только из-за выпускного

По словам Анны, в барнаульских ТЦ уже полно родительниц, которые примеряют на детей школьную форму и делают закупки канцелярии. Однако дети быстро растут, вдруг им снова придется сидеть дома, и через несколько месяцев не всегда дешевая школьная одежда окажется малой.

"Будет школа, не будет... всё как-то странно, очень многие знают, но молчат, – подводит итог своим размышлениям Анна. – Что думаете по этому поводу? Бежать мне в магазин или подождать Нового года и там посмотреть по обстоятельствам?"

Опасения жительницы Барнаула поддержали и другие подписчицы:

– Считаю, что лучше вообще покупать после 1 сентября многие вещи для школы (скидки), а необходимое на первое время купить в конце августа.

– А мы всё об этом думаем. В любом случае в городе нет дефицита с вещами. Купим ближе к осени. Пока не торопимся с покупками.

– Я купила сыну только кроссовки, а остальное куплю в конце августа, а то мало ли, как дела пойдут – сын тоже сильно пошел в рост!

– Вообще будем не раньше 29 августа покупать форму!

Страшно отпускать в школу

Кроме того, в обсуждениях барнаульцы и жители края высказывают свое главное опасение – не будет ли хуже с заболеваемостью после того, как школы откроют?

"А где гарантия, что ребенок не принесет вирус из школы, несмотря на всю дезинфекцию в школах? Дома у многих бабушки и дедушки, есть родственники в группе риска с сопутствующими заболеваниями. Неужели нельзя придумать альтернативные варианты обучения? Кто не боится, пожалуйста, пускай отправляют учиться очно, для тех, кто не может, ввести дистанционную форму обучения", – рассуждают в соцсетях.

Добавим, что на совещании 29 июля по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране вице-премьер Татьяна Голикова в докладе коснулась темы организации учебы в школах. Так, по ее словам, учебный год в российских школах начнется в сентябре, если не будет дополнительных рисков в отдельных регионах. Проведение традиционных школьных линеек необходимо организовать с соблюдением всех противоэпидемических мер.

"С учетом сегодняшней эпидситуации нами принято решение новый учебный год в школах начинать как обычно в сентябре, если не будет дополнительных рисков в отдельных регионах. При этом необходимо обеспечить проведение традиционных школьных линеек в строгом соответствии и при соблюдении противоэпидемических мер", – сказала Голикова.

Напомним, ранее министр просвещения России Сергей Кравцов пообещал, что новый учебный год с 1 сентября начнется в традиционном формате

Новости партнеров

1000

Лента новостей