В Алтайском крае упал спрос на услуги домов для престарелых

Редакция, Общество, 18:29, 31.07.2020
В Алтайском крае упал спрос на услуги домов для престарелых Фото: pixabay.com

За последние семь лет не наблюдается очередности среди граждан, которые хотели бы попасть в дома для престарелых и инвалидов

За последние семь лет в Алтайском крае снизился спрос на услуги домов-интернатов для пожилых людей. Об этом сообщает региональное минсоцзащиты. 

Все больше пенсионеров решают остаться в семьях родных людей, опираясь на их уход и заботу. Поэтому в регионе становятся все более востребованными стационарозамещающие технологии. 

В крае создают центры дневного пребывания, а также внедряют новые формы поддержки пожилых людей – учебное сопровождаемое проживание, приемная семья, тренировочная квартира и т. д.

Так, в регионе осуществляется 17 таких технологий, которые охватывают 18,4 тысячи человек.

В двух домах престарелых на Алтае могли произойти вспышки ковида (обновлено)

В двух домах престарелых на Алтае могли произойти вспышки ковида (обновлено)

У постояльцев и персонала учреждений взяты анализы на коронавирус, однако подтверждения не получено, поэтому говорить о массовых заражениях пока не приходится.

Ранее "Толк" писал, что в двух домах престарелых в Алтайском крае могли случиться вспышки ковида. Пока у постояльцев только взяли тесты на коронавирус.

1000

да потому что уже практически престарелых то нет.П..... постарался.Они же говорили что старики им обуза- вот и избавляются от обузы всеми способами.

Лента новостей