"Паники нет": туристы рассказали о ситуации на турбазе после ЧП с семьей

Редакция, Общество, 12:00, 01.08.2020
Фото: globus-aya.ru

Администрация туристической базы сделала все, чтобы отдыхающие не беспокоились и продолжали отдыхать и наслаждаться погодой

Отдыхающие рассказали об обстановке, которая творится сейчас на алтайской турбазе "Глобус" после ЧП с гибелью семьи из Барнаула.

"У отдыхающих спокойствие. Персонал сделал все возможное, чтобы не омрачить отдых. Скрыть событие, конечно, не получилось, но полиция ждала до темноты для вывоза тел. Паники нет, приезжают новые отдыхающие, погода солнечная, о причинах не говорят. 80% вообще не в курсе", – рассказал один из туристов корреспонденту "Толка".

По его словам, сейчас дом, где нашли семью, отмыли и оставили на проветривание.

Мужчина уверен, что поножовщины или драки в номере не было, "причина в другом".

Напомним, туристы жаловались на сильный запах на турбазе. Администраторы прочистили канализацию, но это не помогло.

Туристы жаловались на запах: раскрыты подробности смерти семьи на турбазе Алтая

Туристы жаловались на запах: раскрыты подробности смерти семьи на турбазе Алтая

Когда администрация вскрыла замки, тела членов семьи уже начали вздуваться. При этом окна и двери были закрыты изнутри

Ранее стало известно, что на турбазе "Глобус" у озера Ая в Алтайском крае обнаружили тела четырех человек – мужчины, женщины и двух детей, 16-летнего мальчика и 12-летней девочки.

Установлено, что погибшие являются членами семьи начальника сектора мониторинга отдела по взаимодействию с краевыми и федеральным СМИ управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края 51-летнего Иосифа Кременских.

По данным СКР, туристы несколько дней не выходили из номера. Страшную находку персонал базы сделал 31 июля, когда подошло время их выезда. Через закрытую дверь номера до туристов не смогли достучаться и вскрыли замки – по предварительным данным, тела пролежали в помещении несколько дней.

 

1000

обмен

Лента новостей