Что приготовить из заменителя молока, чтобы это было и вкусно, и полезно?

Что приготовить из заменителя молока, чтобы это было и вкусно, и полезно?
Что приготовить из заменителя молока, чтобы это было и вкусно, и полезно? Фото: Hee Chang

Как приготовить пасту и торт тем, кто не переносит лактозу или сидит на ПП: два простых и очень вкусных рецепта, которые оценит даже гурман

В последнее время все больше людей отказывается от вредной калорийной пищи в пользу правильного питания, которое не только делает человека стройнее,  но и помогает поправить здоровье и почувствовать себя лучше. Но перейти на ПП не так-то просто, особенно трудно отказаться от сладкого. Для тех, кто к этому не готов, известная по всему миру компания Hee Chang производит растительные заменители сухого молока и сливок. Ее пищевая продукция с 1969 года отвечает высоким стандартам качества и пользуется большой популярностью.

Что это за продукция?

Hee Chang славится своими продуктами "Нью Милки" и "Сопьо Крима", которые  сделаны из растительных ингредиентов и заменяют молоко или сливки в любом блюде. Они очень полезны для тех, кто следит за фигурой или по разным причинам не употребляет молочную продукцию.

"Сопьо Крима" чаще всего добавляют в кофе – он приобретает нежный и неповторимый вкус, сливки растворяются без образования жировой пленки и усиливают аромат напитка. А "Нью Милки" отлично подходит для теста: выпечка получается вкусной и аппетитной. "Нью Милки", добавленное в тесто в пропорции 5-7% по отношению к массе муки, улучшает вкус и хлеба, и булочек и идеально в приготовлении выпечки, каш, кондитерских и хлебобулочных изделий, коктейлей и многого другого, где требуется использование молочной продукции.

Кроме того, "Нью Милки" и "Сопьо Крима" низкокалорийны и подойдут тем, кто решил сбросить вес.

Почему данная продукция полезна? 

  • Она не содержит животных жиров  и подходит для вегетарианцев.

  •  В ней низкое содержание лактозы, она подходит для людей с лактозной непереносимостью.
  •  Она не содержит сои.
  •  Она гипоаллергенна и подходит для тех, у кого аллергия на обычное молоко.

Что можно приготовить из данной продукции, если вы на ПП или не переносите лактозу?

Мы собрали несколько рецептов, которые помогут вам разнообразить свой рацион правильного питания.

Домашняя шоколадная паста из сухого молока

Что приготовить из заменителя молока, чтобы это было и вкусно, и полезно?
Что приготовить из заменителя молока, чтобы это было и вкусно, и полезно?
Фото: Hee Chang

Что потребуется:

  • сухое молоко "Нью Милки" – 50 г;
  • растительное масло – 150 г;
  • сухое молоко – 1 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • фундук – 50 г.⠀

Как готовить:⠀

Разведите в 150 мл теплой воды 50 г сухого молока "Нью Милки" и дайте немного настояться. У нас получится молоко 2,5 % жирности.

Влейте молоко в стакан погружного блендера, всыпьте обычный и ванильный сахар, а затем добавьте растительное масло. Все хорошо взбейте. Затем всыпьте 1 столовую ложку сухого молока и 2 столовые ложки какао. Хорошо взбейте блендером до однородности. Паста должна получиться блестящей, гладкой.

Фундук  измельчите и добавьте к пасте. Снова хорошо перемешайте. Готовую пасту переложите в банку с крышкой и дайте настояться 6-8 часов.

Какао-торт с кремом из маскарпоне на основе сухого молока и сухих сливок

Что приготовить из заменителя молока, чтобы это было и вкусно, и полезно?
Что приготовить из заменителя молока, чтобы это было и вкусно, и полезно?
Фото: Hee Chang

Что потребуется:

  • мука – 235 г;
  • сода – 7 г;
  • соль – 5 г (1 ч. л.);
  • какао – 65 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухое молоко "Нью Милки";
  • сливочное масло (82%) – 60 г;
  • растительное масло без запаха – 60 г;
  • ванилин или ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • винный уксус – 11 г (1 ст. л);
  • маскарпоне – 375 г;
  • сухие сливки "Сопьо Крима";
  • сахарная пудра – 75 г.⠀

Как готовить:

В глубокую чашку высыпьте сахар, муку, какао, соль, соду и ванилин. Хорошо перемешайте. Растопите сливочное масло. Разведите сухое молоко "Нью Милки"  по схеме 150 г на 1 литр воды (3,2% жирности). Для рецепта нам понадобится 260 мл.

Добавьте в сухую смесь ингредиентов яйца, растительное масло, молоко и винный уксус. Хорошо вымесите миксером.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте смесь в форму и поставьте в духовку, разогретую до 165 градусов, на 40-60 минут, до сухой шпажки.

Чтобы приготовить крем, разведите сухие сливки "Сопьо Крима" в пропорции 1:1 с водой или оставшимся молоком. Нам понадобится 75 г готовых сливок. Слегка охладите, чтобы продукт загустел. Смешайте сливки с маскарпоне и сахарной пудрой. Взбейте миксером.

Готовый корж разрежьте вдоль на 2 или 3 части. Соберите торт, выкладывая крем на коржи при помощи кулинарного мешка. Верхний слой крема присыпьте какао.

Готовый торт оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы коржи пропитались и крем стабилизировался.

Реклама.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей