Метеорит или ракета: в соцсетях спорят о небесном явлении над Сибирью

Редакция, Общество, 13:36, 03.08.2020
Метеорит или ракета: в соцсетях спорят о небесном явлении над Сибирью Фото: pixabay.com

Житель Новосибирска заснял падение светящегося шара в небе над городом, однако такое же явление наблюдали и в Алтайском крае

В небе над Сибирь очевидцы сняли полет небесного явления. Видео опубликовали в группе АСТ-54.

Сообщается, что момент падения неизвестного объекта был зафиксирован на видеорегистратор на улице Ипподромской в Новосибирске. Но подписчики группы рассказали, что такое явление видели в разных городах области и в Алтайском крае – в частности, над Барнаулом.

Подписчики предположили, что это обычный метеор, именно так он сгорает в атмосфере. Жители Алтая думают, что это ступень ракеты и для нашего региона это "дело обычное". Не обошлось и без остроумных шуток: кто-то решил, что 2020 году уже пора остановиться с загадочными и странными событиями, кто-то предположил, что это инопланетяне, потому что "только их сейчас и не хватает для полного счастья", а кто-то – что это упала российская валюта.

"Все будет хорошо, просто к нам на помощь летит астероид", – шутят сибиряки.

Падает на Гоньбу: в небе над Барнаулом засняли комету

"Падает на Гоньбу": в небе над Барнаулом засняли комету

Накануне ночью комета хорошо "позировала", и фотографу удалось сделать несколько красивых снимков. Они появились в соцсетях

Часть подписчиков группы посчитала, что объяснение загадочному явлению – приземление корабля Илона Маска Crew Dragon, который завершил работу на МКС и вернулся на Землю. С другой стороны, корабль приводнился в Мексиканском заливе, а у нас тут совсем другая часть света.

Напомним, ранее "ТОЛК" сообщал, что космический корабль Crew Dragon успешно приводнился в Мексиканском заливе. Однако астронавты смогли покинуть капсулу не сразу – слишком токсичной оказалась поверхность корабля после приземления.

Новости партнеров

1000

Лента новостей