Вернулись: космический корабль Илона Маска приводнился в Мексиканском заливе

Редакция, Общество, 9:38, 03.08.2020
Вернулись: космический корабль Илона Маска приводнился в Мексиканском заливе Фото: pixabay

Любопытно, что астронавты смогли покинуть капсулу не сразу – слишком токсичной оказалась поверхность корабля после приземления

Первый пилотируемый космический корабль Crew Dragon вернулся на Землю. 2 августа в 21.48 мск он приводнился в Атлантическом океане у побережья Флориды, о чем сообщило американское космическое агентство NASA.

С помощью персонала астронавты Роберт Бенкен и Дуглас Хёрли смогли выбраться наружу из космического корабля. К операции по эвакуации астронавтов привлекли два поисково-спасательных судна, скоростные катера и несколько вертолетов.

Отмечается, что некоторое время астронавты находились внутри капсулы – из-за повышенного содержания тетраоксида диазота.

На Алтае можно увидеть самую яркую за последние семь лет комету

На Алтае можно увидеть самую яркую за последние семь лет комету

Свежий воздух, звёздный небосвод и таинственная гостья с окраин Солнечной системы. В июле жители Алтайского края невооруженным глазом могут наблюдать самую яркую комету за последние семь лет

Добавим, что Crew Dragon провел на орбите два месяца. Нынешняя миссия стала главным испытанием корабля перед его сертификацией НАСА для регулярных коммерческих полетов к МКС.

Напомним, успешный запуск ракеты-носителя Falcon 9 с кораблем Crew Dragon прошел 30 мая с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида, США). Затем корабль автоматически пристыковался к МКС.

Новости партнеров

1000

Лента новостей