В Барнауле пешеходный фонтан затопил детскую площадку

Редакция, Общество, 16:04, 03.08.2020
Фото: Инцидент Барнаул/ВКонтакте

Первый и единственный в Барнауле пешеходный фонтан затопил расположенную поблизости детскую площадку. Кадры с места публикуют очевидцы в паблике "Инцидент Барнаул".

"Как-то не сильно приятно ходить по воде и стоять в ней, когда дети играют на площадке. Мокрыми ногами они наступают на качели, горку и другие сооружения, за ногами тянется грязь", – описывает происходящее автор одного из видео.

На записи видно, что вода от фонтана стекает на игровую площадку и местная детвора бродит в ней по щиколотку.

В комментариях подписчики принялись обсуждать, как такое могло произойти. Одни предположили, что подрядчик не продумал систему отвода воды. Другие настаивают, что причиной тому стали местные жители, которые отогнули краны в сторону. Один из комментаторов предположил, что на месте фонтана просело плиточное полотно, образовав уклон в сторону тротуара.

Первый в столице Алтайского края пешеходный светодинамический фонтан с помпой запустили осенью прошлого года в сквере на улице Панфиловцев, 22.

Конструкция представляет собой две подземные чаши из железобетона и способна выдержать большое количество человек, находящихся на фонтане одновременно. Водную картину формируют 26 струй воды переменной высоты до 4-5 метров.

Барнаульцы опять жалуются на дорогу, которую обругал московский блогер Варламов

Барнаульцы опять жалуются на дорогу, которую обругал московский блогер Варламов

После ремонта дороги местных жителей не устроило, что в переулке так и не сделали тротуар и местами засыпали ливневые стоки

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей