Барнаульцы опять жалуются на дорогу, которую обругал московский блогер Варламов

Редактор, Общество, 6:04, 28.07.2020
Фото: Анна Меньшикова/ТОЛК

После ремонта дороги местных жителей не устроило, что в переулке так и не сделали тротуар и местами засыпали ливневые стоки

Жители барнаульского переулка Ядринцева негодуют по поводу того, что дорожники после ремонта проезжей части так и не сделали тротуар хотя бы с одной стороны. Старожилы рассказали, что еще 40 лет назад пешеходная дорожка была. Также местные жители пожаловались, что в переулке не сделали нормальные ливневки. После сильного воскресного дождя у многих затопило усадьбы.

С "гонками" справились, но не совсем

Еще раньше жители переулка Ядринцева жаловались на то, что после ремонта дороги по ней стали "летать" все кому не лень. Новый асфальт на глазах у людей превратился в "гоночную трассу", и это притом, что в переулке тротуара практически нет, за исключением небольших отрезков.

Недавно на эту проблему обратил внимание популярный видеоблогер Илья Варламов. Он обругал матом городских чиновников и заявил, что готов приехать в Барнаул и показать, как нужно строить дороги.

Хотим, чтобы кого-то задавили?!: как министр проверил в Барнауле ремонт дорог

"Хотим, чтобы кого-то задавили?!": как министр проверил в Барнауле ремонт дорог

Министр транспорта Алтайского края увидел, что не везде есть тротуары, и обратил внимание на отсутствие нормальных водоотводов

После волны критики в переулке Ядринцева все-таки появились три искусственные неровности в разных местах от улицы Партизанской до улицы Ползунова. Также на этом участке корреспондент "Толка" насчитал около 50 дорожных знаков.

Местные жители говорят, что "лежачие полицейские" на дороге появились три дня назад, тогда же устанавливали дополнительные дорожные знаки. Теперь многим автомобилистам все-таки приходится сбрасывать скорость, но высокие машины искусственную неровность практически не замечают.

"Три дня назад сделали искусственную неровность, но низкая она. Джипы пролетают, не замечают. Ходить по дороге боязно. Особенно за детей страшно, им даже покататься негде ни на велосипедах, ни на самокатах", – говорит местный житель  Валентин Сузриков.

Пенсионеры Тренихины рассказали, что в этом году внучке идти в первый класс, но они уже сейчас устали переживать – как она будет ходить по проезжей части, особенно зимой, когда все обочины завалены снегом, а грузовики то и дело влетают в канавы для стока воды.

Еще одна местная жительница, Любовь Стрельченя, сетует, что фуры их буквально замучили:

"Только прошлой зимой около соседей "повис" КамАЗ, а возле нашего дома бензовоз чуть на бок не встал. Летят без ума. А сейчас, когда сделали дорогу, и подавно будут".

Людям нужен тротуар

Василий Тренихин живет на Ядринцева с 1980 года. Мужчина рассказал, что тогда в переулке был тротуар по нечетной стороне, но со временем он исчез:

Барнаульцы пожаловались на сильное землетрясение из-за ремонта дороги

Барнаульцы пожаловались на сильное "землетрясение" из-за ремонта дороги

Жители переулка Ядринцева рассказали о разбитой посуде, лопнувшем окне и трещинах в фундаменте одного из домов. Также люди просят сделать ливневку

"Дорожное полотно сделали неплохо, но нам нужен тротуар. Мы бы и липу, и сирень свои, которые возле дома растут, ради такого дела не пожалели. Ведь раньше же был тротуар. Почему они сейчас говорят, что его нельзя сделать? Мы не понимаем".

Теперь прохожим на Ядринцева приходится передвигаться по проезжей части. Многие идут и оглядываются, чтобы их не сбила машина. А движение здесь довольно интенсивное – в минуту проезжает два-три автомобиля.

В дождь ходить по Ядринцева – тот еще аттракцион. Проезжающие машины обдают прохожих водой и грязью.

 Испытание дождем

"Толк" и раньше писал, что жители переулка Ядринцева просили, чтобы вместе с ремонтом дороги им сделали нормальные водоотводные лотки, но вместо этого дорожники местами засыпали сточные канавы, и людям самостоятельно пришлось их прочищать.

"Лотки водоотводные нам так и не сделали. Трубу водоотводную засыпали. Мы ее сами подняли на уровень дороги. Был обрезанный асфальт, им замечание сделали, они крошкой засыпали. Это разве ремонт?!" – задается вопросом Василий Тренихин.

По его словам, рабочие сами говорили: "Мы делаем и плюемся", а мастер их успокаивал – дескать, "пойдет".

Местная жительница Галина Коновалова рассказала, что в воскресенье после затяжного дождя вся вода пошла к ней в ограду, а потом и под дом. По словам женщины, канаву возле ее дома сильно засыпали, а крошка слиплась, и теперь ее не выдолбить и ломом. Пенсионерка признала, что ей уже и не под силу такая работа:

"Пока дорожники были здесь, я просила их прочистить канаву, а они меня послали к начальству. А оно я знаю, что скажет – спасение утопающих – дело рук самих утопающих".

Новости партнеров

1000

Иш какие, сделали дорогу всяким алкашам, а они ещё и ножками топают, недовольные! Мало ли что вам там не нравится! Я, например, хочу с ветерком проносится по этой улице, уж больно неприятно там по сторонам созерцать!

Сутенер Анжелы
Анжела, автобыдло детектед
Ответить

Лента новостей