"Формула-1": барнаульцы жалуются на "гонки" в отремонтированном переулке

Редактор, Общество, 8:19, 13.07.2020

Этим летом переулок Ядринцева отремонтировали по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Местные жители утверждают, что теперь здесь стали гонять

Жители переулка Ядринцева недовольны новой дорогой. Сначала они жаловались на "землетрясение" во время ее ремонта, а теперь некоторые жители расположенных тут частных домов боятся выходить из двора. По их рассказам, теперь по новому асфальту носятся не только легковые машины, но и грузовики.

Несутся со свистом

Один из местных жителей Федор написал в сервисе "Яндекс. Район", что до ремонта и расширения проезжей части по переулку Ядринцева на участке от улицы Ползунова до улицы Гоголя мог проехать только один грузовик, сейчас две фуры разъезжаются "со свистом".

Машина перевернулась после ДТП в Барнауле – есть пострадавшие

Машина перевернулась после ДТП в Барнауле – есть пострадавшие

Недавно на улице Ядринцева уложили новый асфальт. Не исключено, что причиной аварии стало превышение скорости одним из участников инцидента

Мужчина обратил внимание на то, что легковые машины носятся по переулку, словно участники "Формулы-1", поскольку нет ограничительных знаков:

"По всему переулку ни одного "лежачего полицейского", который бы хоть немного заставил снизить скорость. Люди, живущие в своих домах, теперь вынуждены при появлении машины прыгать в ливневки или скользить по краю обочины, ведь нет и намека на тротуар".

Местный житель негодует, почему сделали так, что проезжая часть проходит едва ли не вплотную к домам. С одной стороны расстояние около трех метров, с другой – около двух.

Мужчина утверждает, что многие задумались о том, чтобы продавать свои дома, поскольку гул и свист от автомобилей не прекращаются до ночи.

"Сходить в магазин для пожилых стало проблемой, ведь сбить могут в любой момент. Не гуляют по нашему переулку теперь и с колясками, и даже подростки, катающиеся на самокатах, еле успевают отбегать с этой дороги", – пишет местный житель.

"Сделали дорогу – опять не так"

По словам начальника отделения пропаганды управления ГИБДД по Барнаулу Геннадия Кузнецова, говорить о том, что в переулке Ядринцева в последнее время увеличилось количество ДТП, не приходится:

"Сделали дорогу – опять не так. Наверное, надо ее разломать, чтобы кое-как ездили, и тогда будет вообще нормально все. У нас же часто так: не ремонтируют дорогу – жалуются, сделают – опять плохо".

Кузнецов заверил, что в настоящее время очагов аварийности в переулке Ядринцева нет. Он уточнил, что очагом аварийности признаются участки, на которых происходит не менее трех ДТП в течение года.

Напомним, что в июне министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев проверил качество выполненного ремонта на Ядринцева и остался недоволен как раз организацией безопасности дорожного движения.

"Мы хотим, чтобы здесь кого-то задавили? Мы доедем до этого!" – заявил глава алтайского минстроя в ходе специального рейда. 

Знаки поставят

В комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула уточнили, что после завершения основных работ по ремонту дороги на Ядринцева для повышения безопасности дорожного движения:

  • установят дорожные знаки,
  • на пешеходных переходах нанесут дорожную разметку,
  • перед улицей Анатолия обустроят искусственную дорожную неровность ("лежачего полицейского").
Новости партнеров

1000

Лента новостей