Умирает больше половины: у 54% тяжелых больных COVID-19 заканчивается смертью

Редактор, Общество, 15:07, 03.08.2020
Умирает больше половины: у 54% тяжелых больных COVID-19 заканчивается смертью Фото: pixabay.com

За июль от коронавируса умерло 134 человека, в большинстве случаев это люди старше 50 лет с сопутствующими заболеваниями

В Алтайском крае уровень летальности среди пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ, составляет 54%. В большинстве случаев таким больным больше 50 лет и у них масса сопутствующих заболеваний, сообщил 3 августа на онлайн-конференции Дмитрий Попов, министр здравоохранения региона.

Врачи, парикмахеры, кондуктор: люди каких профессий чаще болеют COVID на Алтае

Врачи, парикмахеры, кондуктор: люди каких профессий чаще болеют COVID на Алтае

Из общего количества заболевших коронавирусом в Алтайском крае около 60% – это безработные люди и 40% – работающие граждане

"За июль от коронавирусной инфекции умерло 134 человека. В большинстве случаев это возраст старше 50 лет и масса сопутствующих заболеваний. При тяжелом течении болезни уровень госпитальной летальности превышает 54%", – прокомментировал Попов.

Общая смертность в этом году, по словам министра, снизилась. За январь – май в крае умерло 13 126 человек, это на 1137 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Показатель общей смертности составил 13,7 на 1000 населения, это на 7,8% меньше, чем в прошлом году. Основные причины традиционны: болезни системы кровообращения, онкозаболевания, внешние причины, болезни органов дыхания и пищеварения.

Напомним, за прошедшие сутки произошло две смерти в ковидных госпиталях, при этом от коронавируса – ни одной. За всё время пандемии в регионе скончались 224 человека (ковид назван причиной смерти в 89 случаях).

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

1000

Лента новостей