Врачи, парикмахеры, кондуктор: люди каких профессий чаще болеют COVID на Алтае

Редакция, Общество, 14:38, 03.08.2020
Врачи, парикмахеры, кондуктор: люди каких профессий чаще болеют COVID на Алтае

Из общего количества заболевших коронавирусом в Алтайском крае около 60% – это безработные люди и 40% – работающие граждане

Чаще всего коронавирусом в Алтайском крае болеют работники медицинских организаций. Об этом заявила представитель регионального Роспотребнадзора Ульяна Калинина во время традиционной онлайн-конференции 3 августа.

Калинина пояснила, что статистику заболевших по профессиям ведут не за весь период пандемии, а только с конца июня.

"За тот период, когда мы начали анализировать ситуацию, 40% заболевших – это работающие граждане и 60% тех, кто не работает. Это пенсионеры, учащиеся и так далее. Из числа работающих наибольший удельный вес приходится на медработников. Это группа риска", – пояснила Калинина.

Также в топе профессий, где больше всего заболевших, работники образования (4,5%), сотрудники сферы услуг (6,3%) и сотрудники промышленных предприятий (5,8%).

"Мы знаем, что была групповая заболеваемость на Бийском олеумном заводе, были случаи заболевания без группового распространения на шинном заводе Барнаула, Барнаульском котельном заводе, станкостроительном заводе", – напомнила представитель ведомства.

Калинина добавила, что среди заболевших COVID с конца июня было зарегистрировано 36 работников транспортной сферы, в том числе один кондуктор.

Напомним, за сутки в Алтайском крае было выявлено 107 новых случаев коронавируса. На 3 августа число инфицированных в регионе за все время пандемии составило 9 433 человека, в том числе 892 ребенка в возрасте до 17 лет.

Число заболевших на олеумном заводе в Бийске растет

Число заболевших на олеумном заводе в Бийске растет

По данным Роспотребнадзора, на 29 июня число заболевших работников БОЗ составило 21 человек. Проверки контактных лиц еще идут

 

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

1000

Лента новостей