Роспотребнадзор: вторая волна коронавируса и сезон ОРВИ неизбежно совпадут

Редактор, Общество, 15:36, 03.08.2020
Роспотребнадзор: вторая волна коронавируса и сезон ОРВИ неизбежно совпадут Фото: pixabay.com

Сезон респираторных инфекций традиционно начинается во второй половине сентября, вторая волна коронавируса ожидается в это же время

Вторая волна коронавируса неизбежно совпадет с сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ. Об этом 3 августа сообщила на онлайн-конференции Ульяна Калинина, замруководителя регионального Роспотребнадзора.

Подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом неизбежно наступает каждую осень после того, как сотрудники возвращаются из отпусков, формируются рабочие и учебные коллективы. Сезон респираторных инфекций, как правило, начинается во второй половине сентября, уточнила Калинина. Вторая волна коронавируса, по ее словам,  прогнозируется на это же время.

Почти 600 медработников заболели COVID в Алтайском крае

Почти 600 медработников заболели COVID в Алтайском крае

Большинство медиков уже выздоровели, сообщил глава алтайского минздрава, часть сотрудников до сих пор находится на лечении в ковидных госпиталях региона

"В этом году прогнозируется наслоение двух этих инфекций. В связи с этим выставлены жесткие требования для вакцинации населения от гриппа. Уровень вакцинации в этом году будет порядка 60%. В прошлом году было 52%. Это та мера, которая позволяет снизить интенсивность и тяжесть заболевания", – прокомментировал Дмитрий Попов, министр здравоохранения региона.

Напомним, новосибирский Центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" 27 июля приступил к клиническим испытаниям вакцины от новой коронавирусной инфекции.

Новости партнеров

1000

Лента новостей