Почти 600 медработников заболели COVID в Алтайском крае

Редакция, Общество, 15:21, 03.08.2020
Почти 600 медработников заболели COVID в Алтайском крае Фото: Анна Меньшикова

Большинство медиков уже выздоровели, сообщил глава алтайского минздрава, часть сотрудников до сих пор находится на лечении в ковидных госпиталях региона

С момента начала пандемии в Алтайском крае коронавирусом заразились 580 медицинских работников. Об этом сообщил министр здравоохранения края Дмитрий Попов.

Диагноз COVID-19 подтвержден у сотрудников 84 медицинских организаций, из них четыре – частные.

"Из 580 человек выздоровели 513, на лечении находятся 67 человек. Из них 61 находится под наблюдением, поскольку болезнь протекает бессимптомно, шесть медработников лечатся в ковидных госпиталях", – рассказал Попов.

За 12 дней количество зараженных коронавирусом медработников на Алтае выросло на 79 человек. Так, 22 июля в региональном минздраве "Толку" сообщили, что в крае 501 медик болен COVID. По словам представителя алтайского Роспотребнадзора Ульяны Калининой, случаев групповой заболеваемости на территории Алтайского края не зарегистрировано.

Ранее "Толк" писал о значительных вспышках заболевания среди медперсонала в барнаульской больнице скорой помощи и онкодиспансере, в краевой клинической больнице, в ЦРБ Тальменского, Михайловского районов. 

По данным регионального оперштаба, на 3 августа в крае зарегистрировано 107 новых случаев коронавируса. С момента начала пандемии число инфицированных в регионе составило 9 433 человека, в том числе 892 ребенка в возрасте до 17 лет.

Из ковидных госпиталей Барнаула уволилось более 50 медработников

Из ковидных госпиталей Барнаула уволилось более 50 медработников

Многие привлеченные медики, отработав свой период в ковидном госпитале, увольняются и возвращаются на свое прежнее место работы

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

1000

Лента новостей