Власти пояснили, почему нельзя назвать количество бессимптомных больных на Алтае

Редакция, Общество, 17:26, 03.08.2020
Власти пояснили, почему нельзя назвать количество бессимптомных больных на Алтае Фото: pixabay.com

Ежедневно в Алтайском крае делают от 2,5 до 4 тыс. исследований на коронавирус, заявила представитель алтайского Роспотребнадзора

В последнее время в Алтайском крае делают от 2,5 до 4 тыс. исследований на коронавирус в сутки. Это соответствует и второму, и третьему этапу по охвату тестирования, заявила представитель алтайского Роспотребнадзора Ульяна Калинина во время онлайн-конференции 3 августа. 

Она заявила, что обследования проходят абсолютно все граждане, которые подлежат тестированию как по клиническим показаниям, так и при работе в очагах проведения противоэпидемических мероприятий.

Почему в Барнауле так сложно пробиться на КТ легких и сделать тест на COVID

Почему в Барнауле так сложно "пробиться" на КТ легких и сделать тест на COVID

Решение о направлении пациента на компьютерную томографию легких принимает только врач, заявил глава алтайского минздрава Дмитрий Попов

Сколько бессимптомных носителей коронавируса в Алтайском крае, сказать нельзя, продолжила Калинина. 

"Во-первых, не проводились скрининговые исследования. Во-вторых, есть уже изученные вирусы и есть научные данные о том, сколько на один случай приходится бессимптомных форм. Здесь пока научные данные не опубликованы", – пояснила Калинина.

Однако, по данным оперативного штаба региона, за сутки в Алтайском крае на новую коронавирусную инфекцию обследовано 1617 человек. Всего с начала пандемии тесты сдали более 300 тыс. человек, это более 10% от всех жителей региона.

Сегодня в Алтайском крае только три медучреждения делают тесты на коронавирус. Это Диагностический центр (и его подразделения в Бийске и Рубцовске), "Хелми" и "ДНК-Диагностика" (последняя – только юрлицам). Цены на тестирование в разных клиниках отличаются.

"Разница в стоимости зависит от того, что медучреждение самостоятельно приобретает расходные материалы, тест-системы, и в зависимости от их стоимости формируется окончательная стоимость исследования", – заявил глава алтайского минздрава Дмитрий Попов.

Почти 3,5 тысячи проб в сутки: каждый десятый житель края сдал тест на COVID-19

Почти 3,5 тысячи проб в сутки: каждый десятый житель края сдал тест на COVID-19

В Алтайском крае работают три медучреждения, где берут пробы на COVID-19, но основная нагрузка приходится на Диагностический центр

 

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

1000

Лента новостей