Пик уровня безработицы в Алтайском крае ожидается в ближайшие два месяца

Редактор, Общество, 13:35, 04.08.2020
Пик уровня безработицы в Алтайском крае ожидается в ближайшие два месяца Фото: pixabay.com

По данным Международной организации труда, общий уровень безработицы в Алтайском крае превысил 6%, более 68 тысяч человек не имеют постоянной работы

Более 68 тысяч жителей Алтайского края не имеют постоянной работы, а общий уровень безработицы в регионе превысил 6%. Об этом заявила начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения Надежда Капура 4 августа, ссылаясь на данные Международной организации труда.

Чиновница пояснила, что не все люди из этого числа обращаются в службу занятости.

В целом Надежда Капура ситуацию на рынке труда в регионе назвала напряженной. По ее словам, положение начнет улучшаться после снятия ограничений, а пик уровня безработицы в Алтайском крае ожидается в августе или в сентябре.

Чиновница добавила, что позитивных изменений следует ожидать с началом уборочной кампании, когда увеличится потребность в сезонных работниках. Также сгладить напряженность на рынке труда может помочь начало отопительного сезона.

Больше двух на место: в Алтайском крае растет число безработных

Больше двух на место: в Алтайском крае растет число безработных

По сведениям властей, всего в регионе незанятых жителей, ищущих работу, – более 32 тысяч человек. Положение жителей региона усугубляется низкой потребностью в работниках

Новости партнеров

1000

Лента новостей