Почему "Яндекс" отметил рекордную смертность от COVID в Алтайском крае 4 августа

Редакция, Общество, 15:08, 05.08.2020
Почему Фото: pixabay.com

По данным яндекс-статистики, 4 августа от "короны" умерло 10 человек. В то же время региональный оперштаб озвучил другие цифры – три человека

4 августа в Алтайском крае, по данным яндекс-статистики, зарегистрировали сразу 10 смертей, хотя, по данным краевого оперштаба, в ковидных госпиталях в этот день умерло три человека (непосредственно от коронавируса – один).

В Роспотребнадзоре рассказали, кого и когда начнут прививать от коронавируса

В Роспотребнадзоре рассказали, кого и когда начнут прививать от коронавируса

Ожидается, что вакцинация от коронавируса начнется сразу же после вакцинации от гриппа. Вероятно, произойдет наслоение двух инфекций

Как объяснили "Толку" в краевом минздраве, и те и другие данные верны. Информацию для яндекс-статистики предоставляет оперштаб РФ. Это окончательные данные гистологических исследований, которые проводились в течение месяца. И те 10 смертей произошли не за день, а в течение месяца. Как только пришли окончательные положительные результаты анализов, федеральный штаб их "приплюсовал" к 4 августа.

Напомним, в Алтайском крае от коронавируса вылечились 79% от общего числа ранее заболевших местных жителей. Эти показатели выше средних в Сибири и России, сообщает оперштаб региона. На 5 августа в крае выздоровели 7 611 человек из 9 622. За неделю вылечились 710 человек.

За прошедшие сутки в регионе умерло четыре человека с коронавирусом (непосредственно от коронавируса – двое). Всего в регионе зарегистрирован 231 смертельный случай (от COVID-19 – 92).

Новости партнеров

1000

Лента новостей