На Алтае комбинат школьного питания терпит бедствие и грозит закрыться совсем

Редакция, Общество, 20:37, 05.08.2020
На Алтае комбинат школьного питания терпит бедствие и грозит закрыться совсем Фото: Бийский рабочий

С апреля более 140 работников бийского предприятия не получают зарплату. И что самое страшное – неизвестно, получат ли ее когда-нибудь

Бийский комбинат школьного питания "Маяк" не смог пережить пандемию и даже не получил субсидий как пострадавшая сфера, сообщает "Бийский рабочий". Всего комбинат кормит 22 школьных столовых наукограда.

Директор Елена Рындина рассказала, что предприятие уже закупило продукты на четвертую четверть, но грянул коронавирус, и комбинат закрыли, а продукты сгнили. Общие потери составили примерно 200 тысяч рублей. 

Сотрудники пятый месяц сидят без зарплаты. Спасительные субсидии от государства предприятие не получило, так как принадлежит муниципалитету. В мэрии в свою очередь посоветовали лишь обратиться в банк за кредитом. Но из-за убыточности комбината им везде отказали.

Сейчас задолженность по зарплате достигла 6 миллионов рублей. К концу августа она вырастет до 10 миллионов.

Большая часть административно-управленческого персонала уже уволилась.

Что будет дальше – не ясно. Из-за долгов комбинат не может даже претендовать на контракт на новый учебный год.

При этом директора уже привлекли к ответственности инспекция по труду и прокуратура. Ей выписали штраф в размере 20 тысяч рублей. Однако платить ей нечем, так как самой приходится работать в такси, чтобы прокормить семью. 

Крупнейшую обанкротившуюся свиноферму продают на Алтае

Крупнейшую обанкротившуюся свиноферму продают на Алтае

Ранее объект уже выставляли на торги, но желающих приобрести животноводческий комплекс не нашлось. Теперь его пытаются реализовать с хорошей скидкой

Ранее собственники-акционеры Рубцовского мясокомбината объявили о продаже акций предприятия.

Новости партнеров

1000

Лента новостей