Идем в кино! Какие послабления ждут жителей Алтая в новом указе губернатора

Редакция, Общество, 15:11, 06.08.2020
Идем в кино! Какие послабления ждут жителей Алтая в новом указе губернатора Фото: Alfred Derks с сайта Pixabay

В правительстве Алтайского края готовят новые поправки к мартовскому «ковидному» указу губернатора Виктора Томенко, которые вступят в силу в ближайшее время

В связи с тем, что количество заражений COVID-19 в регионе снижается, жителей края и компании ждут новые послабления. "Толку" удалось узнать суть изменений в этом указе.

Что позволят

Разрешат оказывать досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, выставочные, просветительские, физкультурные и спортивные услуги.

Откроют кинотеатры и кинозалы, фитнес-центры, парки культуры и отдыха.

Солярии и кинотеатры не заработают по настоянию Роспотребнадзора

Солярии и кинотеатры не заработают по настоянию Роспотребнадзора

Изначально в оперштабе рассматривали возможность открытия соляриев и с 1 августа – кинотеатров. Но санитарные врачи указали на преждевременность этого

Снимаются ограничения на работу организаций, не относящихся к образовательным, которые осуществляют услуги по дневному уходу за детьми и дополнительному образованию.

Разрешат работу любых заведений общепита, но при соблюдении установленных требований.

Что все еще будет запрещено

Однако запрет на проведение  массовых мероприятий в местах скопления граждан будет сохранен.

Кроме того, остается под запретом работа бассейнов и аквапарков. Не разрешат открывать аттракционы в закрытых помещениях. Не будут работать детские игровые комнаты и детские развлекательные центры. Не откроют ночные клубы и дискотеки.

Все еще будут запрещены спортивные мероприятия с участием зрителей.

Что изменят у торговли

В отношении магазинов, торгующих непродовольственными товарами, изменится площадь торговых залов, в которых допускается торговая деятельность, с 400 кв. м до 800 кв. м. При этом продолжат проверять организации торговли по поводу обслуживания покупателей без масок.

Напомним, что губернаторский указ № 44 "Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19" был подписан 31 марта, позже он неоднократно изменялся – вводились то новые ужесточения, то новые послабления, последняя редакция вышла 21 июля.

Парки и фитнес-центры: в Сеть утек список с отменой ограничений на Алтае

Парки и фитнес-центры: в Сеть утек список с отменой ограничений на Алтае

При этом о возобновлении планового приема пациентов в поликлиниках региона ничего не сообщается, хотя власти в последнее время проводят консультации на эту тему

 

Новости партнеров

1000

Интересно))) в бассейнах хлорка))) -их нельзя, почему? Из-за раздевалок? Так в фитнес-центрах вроде тоже они есть... вот крупные игроки на рынке потрудились что ли... я чего-то логики не уловила

Лента новостей