Солярии и кинотеатры не заработают по настоянию Роспотребнадзора

Редакция, Общество, 14:29, 13.07.2020
Солярии и кинотеатры не заработают по настоянию Роспотребнадзора Фото: Анна Меньшикова

Изначально в оперштабе рассматривали возможность открытия соляриев и с 1 августа – кинотеатров. Но санитарные врачи указали на преждевременность этого

Работе саун, соляриев и кинотеатров пока по-прежнему дан красный свет. Им принимать клиентов запрещено, хотя предложения открыть их звучали на заседании оперштаба региона 9 июля, рассказала начальник отдела регионального Роспотребнадзора Лариса Зубова.

Кинотеатры предлагалось открыть с 1 августа. Но Роспотребнадзор настоял, что пока о возобновлении их работы речи идти не может. Это же касается соляриев, саун и душевых. 

Также не рассматривается вопрос об открытии бассейнов, даже открытых летних. 

Предложение не обслуживать клиентов без масок в магазинах, аптеках, транспорте также исходило от Роспотребнадзора. И это пожелание в указе губернатора нашло отражение.

Однако первый опыт исполнения указа выглядит так, что многие покупатели ходят по торговым залам по-прежнему без масок и надевают их только непосредственно перед кассиром, а затем их снова снимают. 

1000

Солярии вовсю работают, если что. только наш потребнадзор никак за ними не надзирает.

Дуракам закон не писан. Но, если бы они заражались только сами - полбеды, а то ведь они и других, дисциплинированных, могут заразить. Почему из-за этих дебилов должны страдать нормальные люди? Надо наказывать штрафами, с такими по-другому нельзя.

Да,третий день внесения изменения об обязательном масочном режиме-автобус примерно 25 человек в салоне,в маске я и маленькая девочка,спрашиваю кондуктора,почему обслуживаете без масок,ответ естественно:а у нас не было указания......г.Камень-на-Оби,баодак такоц же и в магазинах.Где контрольно-надзорные органы.АУ??????

Я понимаю можно поносить маску ну месяц, ну в крайнем случае даже два, после чего уже надо вопрос задать руководству страны, а до каких пор будет продолжаться геноцид населения? Вы либо уходите со своих постов, либо завтра же должны быть эффективные лекарства для народа, мы вас за что там содержим? А они запланировали самоизоляцию аж до февраля следующего года.. Ну пусть покажет Путин, что умеет делать Россия, ведь в СССР кроме галош ничего не производили, как он сказал, только оспу за 44 дня победили, и это было , аж в 1959 году.. Позор,что сейчас творится.

Лента новостей