Кинотеатры Алтайского края могут не заработать минимум до 1 августа

Редакция, Общество, 12:55, 09.07.2020
Кинотеатры Алтайского края могут не заработать минимум до 1 августа

Ранее вице-премьер российского правительства снял ограничения по работе кинотеатров в стране, однако последнее слово оставил за властями регионов

Работу кинотеатров в Алтайском крае могут запретить до 1 августа. По данным "Толка", такая норма содержится в проекте поправок в "коронавирусный" указ губернатора № 44. 

В перечне отраслей, работа которых приостановлена, в строке "деятельность в области демонстрации кинофильмов" может появиться конкретная дата ограничения – до 1 августа включительно. 

Окончательное решение должно быть принято по итогам заседания регионального оперштаба 9 июля. 

Ранее замруководителя регионального Роспотребнадзора Ульяна Калинина рассказывала, что открытие кинозалов возможно только на третьем этапе снятия ограничений. А Алтайский край сейчас находится только на первом и о переходе на другие речи даже не идет в связи с растущим числом инфицированных COVID-19.

До этого глава крупнейшей в регионе киносети "Киномир" Яков Кац рассказывал, что даже в случае открытия кинотеатров у них бы возникла главная проблема – что показывать. 

Прокатчики не хотят рисковать – для получения экономического результата им важна массовость, они ждут повсеместного открытия кинозалов по стране. Премьеры многих высокобюджетных картин сдвинули на 2021 год.

Какие кинопремьеры могут пройти в июле и августе и есть ли шанс на них попасть

Какие кинопремьеры могут пройти в июле и августе и есть ли шанс на них попасть

Боевик Кристофера Нолана и экранизация известной истории о храброй Мулан: какие фильмы обязательно нужно посетить в кинотеатрах, если они откроются летом

 

1000

Лента новостей