Какие кинопремьеры могут пройти в июле и августе и есть ли шанс на них попасть

Редактор, Культура, 10:01, 09.07.2020
Какие кинопремьеры могут пройти в июле и августе и есть ли шанс на них попасть Фото: Alfred Derks с сайта Pixabay

Боевик Кристофера Нолана и экранизация известной истории о храброй Мулан: какие фильмы обязательно нужно посетить в кинотеатрах, если они откроются летом

Кинотеатрам России разрешили работать с 15 июля, но, как ранее писал "Толк", заведений Алтайского края это не коснется. Кинотеатры региона могут открыться только на третьем этапе снятия ограничений, пока же край только на первом, объяснили в Роспотребнадзоре. Однако на сайте сети "Киномир" появилось расписание премьер, запланированных на 30 июля. "Толк" рассказывает, какие премьеры обещают зрителям.

Даты премьер могут измениться. На это могут повлиять решения как региональных властей по открытию кинозалов, так и прокатчиков – исходя из коммерческой целесообразности.

1. "Форпост"

Это военный боевик (18+) от режиссера Рода Лури. Среди его лучших фильмов можно назвать "Последний замок", "Ничего, кроме правды" и "В поисках Джона Гиссинга".

По сюжету, на небольшую группировку американских солдат, защищающих отдаленный форпост в Афганистане, нападает отряд из 400 талибов. На экране зрители увидят таких актеров, как Орландо Блум, Скотт Иствуд, Калеб Лэндри Джонс и Майло Гибсон.

2. "Вдова"

6 августа на большой экран выйдет отечественный фильм ужасов "Вдова" (16+). Над картиной работал начинающий режиссер Иван Минин – это его дебютная работа. 

По сюжету, группа волонтеров-спасателей, отправившись на поиски потерявшегося в лесах Ленинградской области мальчика, сталкивается со страшным духом старой ведьмы.

3. "Довод"

26 августа в прокат выйдет фантастический боевик Кристофера Нолана "Довод" (16+). Участие в картине приняли Джон Дэвид Вашингтон, Роберт Паттинсон, Аарон Тейлор-Джонсон и Элизабет Дебики.

По сюжету, главный герой ради спасения своего мира погрузится в сумеречный мир международного шпионажа и выйдет за пределы  реального времени.

4. "Мулан" 

На 20 августа намечена премьера картины "Мулан". В целом история этой героической девушки, которая притворилась мужчиной, чтобы служить своей стране и защитить отца, знакома многим. Есть известный одноименный мультфильм, ставший классикой. Кинематографическую версию создал новозеландский кинорежиссер Ники Каро.

Для детей

С 30 июля должен начаться прокат мультфильма "Феи: Тайна страны драконов" о спасении сказочной страны Баялы.

6 августа на большом экране появятся приключения необычной курочки "Ко-ко-ко!" от испанского режиссера Эдуардо Гонделла. 

Отметим, что киножизнь оживет в сентябре: среди премьер начала осени будут такие картины, как "Тихое место 2" и "King's Man: Начало".

Нечего показать: как начнут работать барнаульские кинотеатры

Нечего показать: как начнут работать барнаульские кинотеатры

В июле этого года в прокате пока не будет новинок кино. Постепенно новые фильмы начнут показывать примерно с середины августа

Новости партнеров

1000

Лента новостей