Названы самые известные болезни, от которых нет лекарств

Редакция, Общество, 23:07, 06.08.2020
Названы самые известные болезни, от которых нет лекарств Фото: pixabay

От диабета до Паркинсона: самые распространенные заболевания человечества, от которых до сих пор не изобрели панацею

Несмотря на прогресс человечества, еще существуют болезни, от которых так и не создали лекарства. Об этом пишет "Слово и Дело".

Диабет

По данным ВОЗ, сейчас 422 миллиона жителей Земли страдают от этого заболевания. Гормон инсулин помогает перерабатывать глюкозу в энергию, однако у диабетиков он либо вырабатывается в небольшом количестве, либо не вырабатывается совсем. На протяжении всей жизни им помогает прибор для измерения крови и обычная диета. 

Астма

На 2016 год было зарегистрировано более 339 миллионов больных. Это хроническое заболевание, которое характеризуется постоянным воспалением дыхательных путей. Лекарства от этой болезни нет, но астматики могут жить полноценной жизнью с помощью ингаляторов. 

Шизофрения

Этот диагноз ставят более 20 миллионам человек. Лекарства от  заболевания не изобрели, так как до сих пор неизвестна природа этой патологии. Просто одномоментно человек начинает воспринимать реальность иначе.  Сейчас все методы лечения направлены лишь на погашение симптомов.

Волчанка

Это самое сложное для изучения заболевание, которое стимулирует иммунную систему вырабатывать антитела и атаковать собственный организм. Она поражает самые разные органы, вызывая воспаление и боли. Сегодня врачи способны лишь минимизировать повреждение органов. При этом большинство пациентов с легкой или тяжелой стадией проживают нормальную полноценную жизнь.

Паркинсон

Это заболевание влияет на производство дофамина — нейромедиатора, который взаимодействует с нервной системой. Если его недостаточно, человек не может контролировать эмоции, страдает моторная функция и меняется поведение. Первые симптомы проявляются в виде заметного изменения осанки и легкого тремора. Потом болезнь начинает прогрессировать, и человек лишается возможности даже нормально двигаться самостоятельно.

Это бомба: ученые Алтая создали мощный анальгетик из компонента для взрывчатки

Это бомба: ученые Алтая создали мощный анальгетик из компонента для взрывчатки

Работать препарат начинает достаточно быстро - эффект от него развивается уже в первые два часа и может держаться до 17 часов

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей