Главный следователь Алтайского края раскрыл доходы

Редакция, Общество, 8:40, 07.08.2020
Главный следователь Алтайского края раскрыл доходы Фото: Андрей Хвостов/СУ СКР по Алтайскому краю

Оказалось, что генерал-майор юстиции Андрей Хвостов заработал меньше, а его замы – наоборот, и даже обогнали своего начальника

Руководство следственного управления СКР по Алтайскому краю раскрыло доходы за 2019 год. Об этом пишет ИА "Банкфакс".

Средняя зарплата в России составила 35 тысяч рублей

Средняя зарплата в России составила 35 тысяч рублей

Эксперты подсчитали, что рядовой россиянин сейчас в среднем получает в месяц зарплату в 35 тысяч рублей, но в ближайшее время рост доходов вряд ли возможен

Так, за прошлый год глава регионального ведомства Андрей Хвостов задекларировал доход в размере 3,67 млн рублей. Вместе с супругой он владеет квартирой площадью 76 кв. м. У жены также есть и личная жилплощадь на 42 кв. м. Кроме того, у руководителя есть кроссовер Opel Antara, а в пользовании – квартира на 86,1 кв. м и гараж. Супруга доходов не имеет.

При этом по сравнению с 2018 годом, когда Хвостов был сотрудником управления СКР по СФО, его доход упал почти на полмиллиона рублей.

Самый высокий доход в структуре показал первый замруководителя ведомства Александр Безукладников, который задекларировал 5,34 млн рублей. У семьи есть квартира во владении и еще одна квартира и дом в пользовании, в также внедорожник Toyota Land Cruiser. Доход супруги составил 445 тысяч рублей.

В 2018 году Александр Безукладников задекларировал меньше – 4,88 млн рублей.

Заместитель Александр Жеребцов тоже показал доходы выше, чем у начальника, – 3,76 млн рублей. У него в собственности есть квартира площадью почти 100 кв. м, автоприцеп и снегоход. В общедолевой собственности у семьи есть жилой дом на 200 кв. м и земельный участок. За супругой числится доход в размере 355 тысяч рублей и Toyota Land Cruiser. Также в пользовании Жеребцовых есть квартира.

Другой заместитель – Константин Мальцев – показал доход на сумму 3,02 млн рублей.

Ранее "Толк" писал о том, что Барнаул вошел в топ российских городов с самой высокой зарплатой у чиновников.

Новости партнеров

1000

Лента новостей