Яблоки и ягоды нового сезона подорожали в России

Редакция, Общество, 16:38, 07.08.2020
Яблоки и ягоды нового сезона подорожали в России  Фото: pixabay.com

В этом году яблоки, груши, виноград и огурцы стоят дороже, чем летом 2019 года, а цены на персики и абрикосы остались на прежнем уровне, и причин для роста цен много

В Минсельхозе объясняют подорожание яблок поздним сбором урожая – сбор яблок в Южном (ЮФО) и Северо-Кавказском (СКФО) регионах начался в этом году на две недели позже из-за поздних холодов, сообщает ТАСС.

Кроме того, специалисты объясняют рост цен тем, что большая часть поставок в Россию производилась из-за рубежа, и даже если не сами фрукты-ягоды, то поставлялось оборудование, саженцы или все, что связано с выращиванием фруктов. Изменение курса рубля сказалось на стоимости практически всей плодоовощной продукции в России.

Блогер показал, как вырос средний чек в российском супермаркете за 13 лет

Блогер показал, как вырос средний чек в российском супермаркете за 13 лет

Как оказалось, цены на продукты питания и не только выросли за 13 лет примерно в четыре раза. Таковы результаты эксперимента видеоблогера

По сравнению с прошлым годом подорожало все, кроме винограда, а больше всего – яблоки и апельсины – на 29% и 22% соответственно.

Кроме яблок увеличился в цене и сахар – по данным Росстата, в июле он подорожал на 2,2%.

Ранее сообщалось, что специалисты Роскачества провели исследование фруктов и овощей на российских прилавках. Оказалось, что не все из них являются безопасными.

Новости партнеров

1000

Лента новостей