Капуста, фарш, сардельки: специалисты назвали лучшие закуски к пиву

Редакция, Общество, 23:19, 07.08.2020
Капуста, фарш, сардельки: специалисты назвали лучшие закуски к пиву Фото: pixabay.com

В том, что лучше всего подходит из закусок на пивной вечеринке, вместе с Роскачеством разбирался специалист по мясной гастрономии

Многие ошибочно считают, что лучшая закуска к пиву – всё солёное: рыбка, орешки, сухарики. А вот в российском ведомстве считают иначе. Для экспертизы Роскачество привлекло специалиста по мясной гастрономии Андрея Куспица. В пример того, с чем лучше употреблять пиво, он привел традиции и обычаи самой "пивной" страны – Германии.

По словам эксперта, лучше всего подходят к пиву немецкие колбасы – братвурст (их жарят на гриле), вайсвурст (копченые белые колбаски), риндсвурст (из говядины) и боквурст (свиные сардельки).

Роскачество назвало водку самым безопасным продуктом

Роскачество назвало водку самым безопасным продуктом

Наиболее безопасными молочными продуктами оказались сметана и клубничный йогурт, антирейтинг в этой группе возглавили творог и сливочное масло 82,5% жирности

Кроме того, в Германии очень популярно подавать к пиву такое лакомство, как метт, правда, эксперт советует проявить благоразумие, прежде чем его пробовать. Готовят блюдо из свиного фарша, рубленого лука и пряностей – что-то наподобие татарского стейка. Едят сырым.

Еще один популярный вариант пивной закуски у немцев – шукрут, это квашеная капуста, приготовления с добавлением немецких колбасок и ягод можжевельника.

А вот самое большое разнообразие закусок любители пива найдут в скандинавских странах, считает Андрей Куспица. Это сморреброд из Дании (бутерброд из ржаного хлеба с разными начинками), северные креветки и раковые шейки, которые популярны в Швеции и Норвегии.

Добавим, что ранее "Толк" рассказывал, какие алкогольные напитки чаще всего предпочитали россияне на карантине.

Новости партнеров

1000

Лента новостей