Учеба по плану: барнаульские школы откроют двери 1 сентября

Редактор, Общество, 16:50, 07.08.2020
Учеба по плану: барнаульские школы откроют двери 1 сентября Фото: Анна Меньшикова

Все школы будут обязаны соблюдать новые санитарные требования, разработанные Роспотребнадзором. Но для каждой школы они будут индивидуальными

С 1 сентября барнаульские школы готовы начать работать в очном режиме. Об этом 7 августа во время прямого эфира в Instagram рассказал председатель комитета по образованию Барнаула Андрей Муль.

К учебе готовы

Приемка образовательных учреждений началась  27 июля, уже 258 барнаульских школ принято. Все остальные должны быть приняты до конца следующей недели.

Рюкзак, тетради, форма: сколько стоит собрать ребенка в школу в Алтайском крае

Рюкзак, тетради, форма: сколько стоит собрать ребенка в школу в Алтайском крае

Дороже всего родителям обходится школьная форма и другая одежда для ребенка, дешевле всего можно купить канцелярские принадлежности

"Это говорит о том, что с 1 сентября мы готовы начать очный учебный процесс. Министр просвещения Сергей Кравцов уже анонсировал, что учебный год начнется в обычном режиме. Также и в Барнауле 1 сентября пройдет очно", – подчеркнул Муль.

Методические рекомендации по учебному процессу в связи с эпидемиологической обстановкой уже разработаны.  На следующей неделе на сайтах образовательных учреждений появятся телефоны горячих линий, где специалисты расскажут родителям порядок работы с 1 сентября.

Какие будут требования

Новые правила работы во многом будут индивидуальны, в первую очередь будет учитываться наполняемость школы. Но есть и общие правила:

  • среднее и старшее звено временно переходит на кабинетную систему: за классом закрепляется помещение, куда будут приходить учителя-предметники;
  • индивидуальное расписание (звонки в разное время) и посещение столовой;
  • меры, принятые во время сдачи ЕГЭ, станут обязательными для всей школы: масочный режим, дезинфекция, термометрия.

"В течение следующих двух недель будем проводить индивидуальную подготовку каждой школы. Главная задача директорам: каждый родитель и ученик должен понимать, что их ожидает 1 сентября. Ждем конкретных предложений от родителей и учителей по общей работе. В каждой школе, в зависимости от наполняемости и других условий, будут свои требования", – подчеркнул  Муль.

Новости партнеров

1000

Лента новостей