Жители Бийска боятся, что автовокзал продадут, а на его месте построят ТЦ

Редакция, Общество, 13:54, 08.08.2020
Жители Бийска боятся, что автовокзал продадут, а на его месте построят ТЦ Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Якобы осведомленный источник сообщает, что автовокзал продают с целью занять выгодное место в центре Бийска, а саму автостанцию перенесут на окраину города

Среди перевозчиков Бийска активно обсуждается вопрос возможной приватизации автовокзала, сообщает "Бийский рабочий", со ссылкой на письмо, появившееся в соцсетях "Инцидент Бийск" и "Инцидент Барнаул".

Источник, написавший письмо, утверждает, что вокзал хотят приватизировать с целью его ликвидации, чтобы впоследствии выстроить здесь торговый центр. Автобусные перевозки из Бийска не прекратятся, утверждает источник. Однако саму автостанцию могут перенести на окраину города, далеко от железнодорожного вокзала (сейчас в Бийске, как и в Барнауле, авто– и железнодорожный вокзалы находятся рядом).

Директор барнаульского автовокзала рассказал о трудностях из-за пандемии

Директор барнаульского автовокзала рассказал о трудностях из-за пандемии

По словам руководителя предприятия Алексея Богданова был такой момент, когда «проще было закрыться», приходилось работать себе в убыток

Добавим, что бийский автовокзал обслуживает пассажиров сел Бийского района. Из Бийска можно уехать в Томск, Кемерово, Новосибирск, Барнаул, Белокуриху. Новокузнецк, Горно-Алтайск. Если автовокзал в Бийске ликвидируют, то проезд до этих населенных пунктов будет предлагаться из Барнаула или железнодорожным трансфером.

Публикация вызвала бурное обсуждение – как в Бийске, так и в Барнауле. Пользователи прежде всего предположили, что описанная ситуация достаточно неправдоподобная, поэтому больше относится к разряду слухов – лишать города автовокзала никто не будет.

"Бийский рабочий" отмечает, что взять комментарии у администрации Бийска или администрации вокзала пока не удалось.

Добавим, что ранее "Толк", сообщал, что автовокзал Барнаула возобновил автобусное сообщение с Кемеровской областью.

Новости партнеров

1000

Автовокзал в Горно-Алтайске успешно продавали несколько лет тому назад. Место в центре города интересует деловаров. Но, он интересен из-за потока людей, пока там трафик автобусов. Плотная застройка снизит обороты Созвездия и ТЦ МарияРа. Мало кто на это смотрит при покупке, главное снять максимальную цену и создать ажиотаж. Не стоит он хороших денег, вложение так себе.

Лента новостей