Ещё кусаются. За неделю от укуса клеща на Алтае пострадали 75 человек

Редакция, Общество, 9:32, 09.08.2020
Ещё кусаются. За неделю от укуса клеща на Алтае пострадали 75 человек Фото: pixabay

В настоящее время активность клещей низкая, тем не менее, опасность пострадать от присасывания клеща остается в течение всего теплого времени года

За минувшую неделю в поликлиники края обратились 75 человек с жалобами на присасывание клещей, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора. Неделей ранее их было 65 человек.

Пострадавшие проживают в Барнауле, Бийске, Рубцовске, а также в Алтайском, Змеиногорском, Каменском, Красногорском, Краснощековском, Курьинском, Михайловском, Локтевском, Ребрихинском, Тальменском, Табунском и Шипуновском районах.

Всего с начала эпидсезона в поликлиники края пожаловались на укусы насекомых 9336 человек, из них 2773 - дети. У восьми взрослых был подтвержден диагноз вирусный энцефалит. Этот показатель на 15% ниже прошлогоднего. 

Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей проведено профилактическое лечение, заболевших клещевыми инфекциями среди них нет.

Активность падает: на Алтае  65 человек за неделю пожаловались на укус клеща

Активность падает: на Алтае 65 человек за неделю пожаловались на укус клеща

Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей проведено профилактическое лечение, заболевших клещевыми инфекциями среди них нет

Напомним, при присасывании клеща нужно незамедлительно  обращаться за медицинской помощью в травмпункты медицинских организаций по месту жительства. Они работают даже во время пандемии коронавируса.

Исследование клещей проводят в вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае по адресу: Барнаул, улица Максима Горького, 28, телефон 8 (3852) 50-40-34.

Новости партнеров

1000

Лента новостей