Северные надбавки могут распространить на сотрудников на "удаленке"

Редакция, Общество, 12:37, 10.08.2020
Северные надбавки могут распространить на сотрудников на Фото: pixabay.com

Проект закона об условиях дистанционной работы, который вносит изменения в соответствующую статью Трудового кодекса РФ, ГД уже приняла в первом чтении

Эксперты рассказали о самых высокооплачиваемых профессиях на удаленке

Эксперты рассказали о самых высокооплачиваемых профессиях на "удаленке"

Лучше всего, работая из дома, зарабатывают главные бухгалтеры. Также неплохо получают переводчики, продажники, специалисты по рекламе и программисты

Выплаты северных надбавок, которые достигают 100% от заработной платы, могут распространить и на тех сотрудников, которые работают удаленно. Вопрос в рамках работы над законопроектом о дистанционной занятости обсуждается в Госдуме, пишут "Известия".

В первую очередь речь идет о доплатах тем, кто работает в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях.

"Нам предстоит понять, как доплачивать: по месту нахождения компании или по месту, где трудится удаленный сотрудник", – пояснил изданию член рабочей группы, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Федор Прокопов.

В качестве примера он привел ситуацию, когда компания находится в Норильске, а удаленный сотрудник работает в Сочи, или наоборот.

В середине июня в Госдуму внесли законопроект о регулировании дистанционной и временной удаленной работы. Документ содержит нормы, касающиеся времени труда и отдыха таких сотрудников, утверждаются  типы дистанционной занятости и ситуации, в которых их можно применять. Закон также регулирует порядок отношений работника и работодателя.

Новости партнеров

1000

Лента новостей