Точно не закроют: что грозит ресторанам за несоблюдение санитарных требований

Редактор, Общество, 15:51, 10.08.2020
Точно не закроют: что грозит ресторанам за несоблюдение санитарных требований Фото: Анна Меньшикова

Главными контролерами выполнения санитарных требований в ресторанах станут сами их собственники. Роспотребнадзор вновь взывает к ответственности владельцев

За нарушение санитарных требований ресторанам грозит только штраф, закрыть заведение никто не сможет, заявила представитель Роспотребнадзора региона Ульяна Калинина во время онлайн-конференции 10 августа.

По словам представителя ведомства, за соблюдением указа губернатора контроль осуществляет МЧС, Росгвардия и сотрудники полиции.

"Невозможно поставить сотрудников полиции или Росгвардии к каждому заведению. Большая доля ответственности возлагается на руководителей тех объектов, деятельность которых разрешена", – пояснила Калинина.

Напомним, с 7 августа в Алтайском крае разрешена работа ряда учреждений и организаций. Послабление режима коснулось и заведений общественного питания, которые расположены в закрытых помещениях. Однако работать можно только при выполнении определенных условий.

Например, заполняемость залов не должна превышать 30% от максимальной посадки, требуется соблюдать дистанцию между столиками и т. д.

"В случае нарушения требований будет применена статья 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях", – уточнила Калинина.

Такие же санкции распространяются на  все спортивные объекты, кроме закрытых бассейнов и батутов (им работать не разрешили), и на общественные бани (там заполняемость не должна превышать 50%).

Устали от безденежья: барнаульский ресторатор просит Томенко открыть общепит

"Устали от безденежья": барнаульский ресторатор просит Томенко открыть общепит

Ресторатор отметил, что работники торговых центров, парков, транспорта, офисов вышли на повседневные рабочие места, а рестораны вынуждены выживать

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей