В Роспотребнадзоре рассказали, где жители края чаще всего заражаются COVID-19

Редактор, Общество, 18:04, 10.08.2020
В Роспотребнадзоре рассказали, где жители края чаще всего заражаются COVID-19 Фото: Анна Меньшикова

Шанс подхватить коронавирус в семье гораздо больше, чем на работе. Завозных случаев после открытия туробъектов в Алтайском крае больше не стало

Чаще всего жители Алтайского края заражаются коронавирусом в семейных очагах. Шанс подхватить инфекцию на работе гораздо ниже: от 6,5 до 11% случаев за прошлую неделю, рассказала на онлайн пресс-конференции 10 августа Ульяна Калинина, замруководителя регионального Роспотребнадзора.

Маску не ношу: первая заболевшая COVID на Алтае рассказала, как изменилась жизнь

Маску не ношу: первая заболевшая COVID на Алтае рассказала, как изменилась жизнь

Первая переболевшая коронавирусом в Алтайском крае не верит, что болела COVID, не носит маску и не обрабатывает руки антисептиком

В социальных учреждениях, по словам Калининой, вспышки инфекции чаще всего удается предотвратить: сотрудников тестируют до начала 14-дневной вахты в закрытом режиме. Из всего объема заболевших таких случаев 9%. В медицинских организациях за последнюю неделю зафиксировано от 6,7 до 13% случаев инфицирования.

Меньше всего, по данным Роспотребнадзора, завозных случаев – всего 1,7%. За весь период эпидемии в Алтайском крае зафиксировано 170 заболевших туристов, которые "привезли" коронавирус из других стран.

С открытием санаториев и турбаз завозных случаев больше не стало, подчеркнула Калинина.

Напомним, за минувшие сутки в Алтайском крае коронавирусом заболели 95 человек. Всего с начала пандемии на 10 августа подтверждено 10  094 случая заболевания среди местных жителей. Примерно десятую долю от этого числа занимают дети до 17 лет – среди них выявили 918 случаев заражения COVID-19.

Новости партнеров

1000

Лента новостей