Маску не ношу: первая заболевшая COVID на Алтае рассказала, как изменилась жизнь

Редакция, Общество, 8:03, 15.07.2020
Маску не ношу: первая заболевшая COVID на Алтае рассказала, как изменилась жизнь Фото: Анна Меньшикова

Первая переболевшая коронавирусом в Алтайском крае не верит, что болела COVID, не носит маску и не обрабатывает руки антисептиком

Екатерина А. стала первой в регионе пациенткой с COVID-19. В барнаульской больнице № 5 (РТП) с этим же диагнозом лежал и ее муж. Семья до сих пор отрицает, что они болели новой инфекцией. Тем более что муж сдал анализы на антитела, а результат теста показал, что он не являлся носителем коронавируса.

Точку мы не поставили

– Я не болела коронавирусом, муж тоже не болел. Анализы нам наши никто не предоставил, хотя юрист делал запрос. Было сразу ясно, что ничем мы не болеем, просто надо было начать с кого-то. Вот и начали с нас и с Доминиканы. Лучше же с Доминиканы, чем с Москвы. Тем более муж сдал анализы на антитела. Анализы показали, что он ничем не болел.

Смешали с грязью: первая заболевшая COVID-19 в Барнауле рассказала о травле

"Смешали с грязью": первая заболевшая COVID-19 в Барнауле рассказала о травле

Екатерина считает, что нападки на ее семью незаслуженны, и сомневается в том, что вообще болела

Я не сдавала тест на нагрузку иммунитета, потому что я не вижу смысла в том, чтобы что-то кому-то доказывать. Следствие идет. Точку мы не поставили. И еще долго не поставим.

Мы не сможем доказать, что мы не болели, вы же сами это понимаете. Следствие идет по другому поводу: по факту того, что данные о нашей семье попали в Сеть. Какое право имела больница выкладывать мои данные? Тем более ложные. Например, что я не пускала врачей. Я сама лично звонила им, когда прилетела домой, предупреждала, что я вернулась из Доминиканы через Москву.

"Их замучили проверки"

– Принесли ли мне извинения за то, что личная информация попала в интернет? Нет, конечно, никто не извинился. Единственное – через юриста меня попросили забрать заявление, потому что их замучили проверки. На это я ответила, что не собираюсь заявление забирать.

Причем я предупреждала. Когда в СМИ появилась информация, я позвонила и спросила, зачем выложили в интернет ложь – что я не пускала медиков в квартиру? Мне ответили, что это фейк.

Я предупредила, что если не будет опровержения, я буду подавать в прокуратуру. Но самое обидное, что тот, кто действительно виноват в этом, останется в стороне, а накажут какую-нибудь медсестру.

Это был показательный спектакль, я в этом уверена. Это все было сделано, чтобы напугать людей, растравить их. Например, говорили, что нам взламывали дверь. У нас стоят камеры – пожалуйста, проверяйте.

"Я сделала выводы"

– Некоторые врачи были к нам настроены негативно. Когда мы попали в ковидный госпиталь, я задала врачу вопрос, почему со мной разговаривают в неподобающем тоне. На что услышала: "А как вы сами себя вели?"

Барнаульская ведущая подхватила коронавирус после операции в Санкт-Петербурге

Барнаульская ведущая подхватила коронавирус после операции в Санкт-Петербурге

Софья Сапрыкина красочно рассказывает о своих злоключениях в Instagram

А как я себя вела? Я прилетела и настаивала на анализе. Я могла приехать молча и ходить себе спокойно по городу. Теперь я сделала выводы. Надо просто молчать.

У меня еще есть вопросы, но до правды, наверное, не докопаться. Например, нам приписывали заражение беременной женщины. А мы ее даже не знаем. 

"Я не верю в страшный вирус"

– Если честно, я уже не особо верю в этот страшный вирус. Почему, если это такая опасная болезнь, нас никак не обследовали?

А если вирус есть, то надо быстрее все открыть, быстрее всем переболеть и начать жить так, как жили раньше.

Маску я, конечно, не ношу, руки антисептиком не обрабатываю. Просто в магазинах не обслуживают сейчас, если ты без защитной маски. Поэтому приходится иногда носить. Я уже несколько раз была в нашем Следственном комитете. Даже там не заставляют надевать маску.

Смелые все были в интернете

– После того как мы вышли из больницы, жизнь никак не поменялась. Я не скрываю, что официально я стала первой заболевшей коронавирусом в Алтайском крае. Многие сочувствуют, что пришлось через такое пройти, что было много негатива.

Было ли такое, чтобы кто-то подходил и ругался, что я такая-сякая и куда-то вообще полетела? Нет, ни один человек в лицо ничего не говорил. Смелые все, наверное, были в интернете.

Я хожу и не скрываюсь, без маски, без очков, в другой город мы не переехали.

Минздрав края изменил порядок госпитализации больных с внебольничной пневмонией

Минздрав края изменил порядок госпитализации больных с внебольничной пневмонией

Теперь пациентов с внебольничной пневмонией будут направлять в барнаульскую больницу №5

 

1000

ой ну прям бедная-несчастная! Целый заговор против вас устроили! Да кому вы нужны??

Молодец, Екатерина! С этим беспределом надо и нужно бороться. Желаю Вашей семье терпения и дойти до победного конца.

Я
ГостьЯ, а в чем беспредел,с чьей стороны? Строит из себя пострадавшую..А писать дурь,что вируса нет,а без масок ходить, мало что ли впечатлений было?Радуйся,что не болели,пока не заболели,но это не значит,что вируса нет.Вроде не такие старые,а что с мозгами?!!! Прям не с кого было начать,поэтому заперли бедолаг в ковидку,то был положительный,то не был..Считай,что на самоизоляции были,и всё..По поводу размещения личных данных-это да,я б тоже возмутилась,А нечего комментарии давать ..А то опять придется оправдываться что говорила ,что нет..
Ответить
К
ГостьЯ, и Вас в ковидку! Для обозрения!
Ответить

Надо эту первопроходку сейчас в ковидку на пару деньков и без масок-она же не верит, что вирус есть и очень опасен, не боится, !! пусть посмотрит и нам доложит, есть али нет вирус... Потом и про обиды новые комментарии почитаем...

Глупая Екатерина и не в курсе, что не у всех переболевших вырабатываются антитела.

Лента новостей