У барнаульцев оказались очень скромные запросы на идеальный размер пенсии

Редакция, Общество, 12:07, 11.08.2020
У барнаульцев оказались очень скромные запросы на идеальный размер пенсии Фото: pixabay.com

На самом деле запросы жителей российских городов разнятся – кому-то хватит и 48 тысяч рублей в месяц, а кто-то мечтает о пенсии почти в 100 тысяч рублей

После выхода на пенсию россияне в среднем хотели был получать 59 тысяч рублей, говорится в исследовании НПФ Сбербанка, на которое ссылаются "Известия". У жителей Барнаула запросы скромнее – 49 тысяч рублей.

Аналитики считают, что копить самому на "пенсию мечты" вполне реально. Правда, ежемесячно придется откладывать приличную сумму – и так в течение 35 лет, и лучше инвестировать в доходные банковские продукты.

На Алтае резко возросло количество желающих получить вычет по налогу

На Алтае резко возросло количество желающих получить вычет по налогу

Однако обещанные вычеты на обязательное пенсионное страхование, за которыми обратились более 500 человек, оказались не более, чем фейком

Так, мужчины в РФ говорят о том, что вполне достойным было бы получать пенсию в 61 тысячу рублей, женщины рассчитывают на 56 тысяч.

"Запросы" у жителей разных регионов существенно отличаются: например, ожидаемо самые высокие притязания у москвичей – они мечтают получать пенсию в 92 тысячи рублей, в Санкт-Петербурге и Владивостоке – по 78 и 70 тысяч соответственно.

Жители средней полосы России (Ульяновск, Ярославль) смогут довольствоваться и 48 тысячами рублей. В Барнауле и Воронеже запросы одинаковы – 49 тысяч. Жители Ижевска, Саратова, Тольятти хотели бы получать по 50 тысяч рублей.

Однако в реальности ожидания россиян почти вчетверо выше того, что они получают на самом деле. По данным ПФР, страховые выплаты по старости у многих неработающих российских пенсионеров в среднем составляют 16,5 тысяч рублей, а зачастую и того ниже.

Добавим, ранее "Толк" сообщал о том, что в России хотят ввести новый налоговый вычет для пенсионеров. Таким образом, россияне могли бы возвращать до 52 тысяч рублей каждый год с добровольных взносов на будущую пенсию.

Новости партнеров

1000

Лента новостей