На Алтае резко возросло количество желающих получить вычет по налогу

Редакция, Общество, 14:09, 08.08.2020
На Алтае резко возросло количество желающих получить вычет по налогу Фото: pixabay.com

Однако обещанные вычеты на обязательное пенсионное страхование, за которыми обратились более 500 человек, оказались не более, чем фейком

Более 500 жителей региона поверили в новость о несуществующих налоговых вычетах, о которой они узнали из соцсетей. Об этом рассказала начальник отдела налогообложения доходов физлиц УФНС Ирина Смирнова.

Фейковая информация распространялась в соцсетях и WhatsApp. Гражданам давалась подробная видеоинструкция – как получить налоговый вычет "на обязательное пенсионное страхование" по дополнительным взносам.

Самозанятые-2020: что изменилось с введением специального налога на Алтае

Самозанятые-2020: что изменилось с введением специального налога на Алтае

Статус самозанятых в крае в основном оформили жители, которые раньше имели статус ИП, но он для них оказался невыгоден, а также начинающие бизнесмены

В видеосообщениях заверяли, что такую льготу имеет право получить любой россиянин, который работает. В налоговой службе Алтайского края отметили, что в связи с этим увеличилось количество граждан, которые обратились за получением несуществующего вычета.

В УФНС подчеркнули, что не одобрили ни одного заявления на такой социальный вычет. Ирина Смирнова отметила, что такая льгота предоставляется по расходом на накопительную часть пенсии и она доступна тому, кто уплатил дополнительные взносы.

Добавим, что ранее "Толк" сообщал, что депутаты Госдумы предлагают в качестве поддержки малообеспеченных граждан создать специальные вклады на недвижимость, которые не будут подвергаться налогообложению.

Новости партнеров

1000

Лента новостей