По инициативе Госдумы могут принять новые меры поддержки малоимущих

Редакция, Экономика, 20:37, 07.08.2020
По инициативе Госдумы могут принять новые меры поддержки малоимущих Фото: pixabay.com

В качестве поддержки малообеспеченных граждан предлагается создать специальные вклады на недвижимость, которые не будут подвергаться налогообложению

О деталях предложения депутатов Госдумы для "Слова и дела" рассказал депутат Евгений Федоров.

Речь идет о решении Владимира Путина вклады размером более одного миллиона рублей облагать налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13%. Прежде всего такие меры были направлены на доходы богатых людей – с целью восстановления социальной справедливости. Однако, как считают авторы нового предложения, он не учитывает некоторые нюансы – например, вклады на недвижимость.

Речь идет о малоимущих людях, которые копят деньги на жилье. Например, продали квартиру и положили деньги на счет, чтобы накопить на другую. Для таких людей, по мнению Евгения Федорова, дорога каждая копейка. Поэтому сейчас этот вопрос обсуждается.

В Алтайском крае наблюдается взрывной спрос на ипотеку после самоизоляции

В Алтайском крае наблюдается "взрывной" спрос на ипотеку после самоизоляции

В этом году в связи с коронакризисом была запущена еще одна льготная ипотека под максимальные 6,5% годовых, которую будут выдавать до ноября

Предлагается создать специальные вклады на недвижимость, которые не будут подвергаться новому налогообложению.

Добавим, что ранее "Толк" сообщал, что в данный момент в Алтайском крае сложилась опасная и одновременно уникальная ситуация – за первые полгода в регионе на 20% вырос объем кредитования покупки квартир на "вторичке" и на 50% на "первичке".

Новости партнеров

1000

Лента новостей