Кто и зачем рисует розовых кроликов на асфальте в Новосибирске

Редакция, Общество, 12:23, 11.08.2020
Кто и зачем рисует розовых кроликов на асфальте в Новосибирске Фото: vk.com/academ_nahvoste

Пользователи новосибирских соцсетей даже стали вести своеобразные отчеты по появлению кроликов на асфальте, публикуя все новые и новые фото

За несколько недель в сибирском мегаполисе появились сотни розовых кроликов на асфальте, сообщает паблик "На хвосте / Академ, Кольцово и окрестности".

Сначала рисунки появились в новосибирском Академгородке, потом их стали замечать и жители других районов. Кто и зачем оставляет кроликов на асфальте и с какой целью проводится такая странная акция – никто не знал.

Предполагалось, что это реклама секс-шопа, пиар-акция магазинов или вообще, "что-то связанное с криминалом", но никто не назвал правильного ответа.

Ответ нашли корреспонденты портала НГС. Выяснилось, что рисунки оставляли друзья новосибирского иллюзиониста Руслана Таранюка. Они придумали необычный городской квест.

Всем, кто нашел кроликов, предлагали их фотографировать и выкладывать снимки в соцсеть Instagram, отмечать в сторис страничку фокусника. После этого подписчики получали информацию о месте и времени мероприятия.

Добавим, что в прошлом году в Бийске пользователи соцсетей также фотографировали, публиковали и считали так называемых "бийских котов" – авторские рисунки художника Ивана Уса, которые разбросаны по всему городу. Об этом сообщал "Бийский рабочий".

Юморина под ногами: Варламов раскритиковал надписи перед зебрами в Барнауле

"Юморина под ногами": Варламов раскритиковал надписи перед "зебрами" в Барнауле

Он призвал городские власти не заниматься ерундой, а организовать нормальное безопасное движение на дорогах города

Ранее также сообщалось, что не так давно по инициативе мэрии Барнаула на асфальте города появились предупреждающие надписи возле пешеходных переходов. Блогеру Илье Варламову эти надписи сильно не понравились: "Не смотри в телефон, смотри, что мы здесь написали...Устроили юморину под ногами", – пошутил блогер.

Лента новостей