В Минтруде говорят о возможности увеличения выплат на детей от 3 до 7 лет

Редакция, Общество, 18:23, 11.08.2020
В Минтруде говорят о возможности увеличения выплат на детей от 3 до 7 лет Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Существующий объем пособий не позволяет некоторым российским семьям выбраться из-за черты бедности, считают в Министерстве труда

В ведомстве сейчас разрабатывается проект об увеличении размера выплат для семей, доход которых не достигает величины прожиточного минимума в регионе, где они проживают, при текущем размере пособия. Об этом ТАСС сообщили в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

Предполагается, что пособия будут выплачивать с 1 января 2021 года. Суммы выплат могут вырасти с 5,5 тыс. рублей до 10-12 тыс. рублей в месяц.

Добавим, что выплата на детей от 3 до 7 лет позволяет сейчас получать пособие на ребенка в размере половины регионального прожиточного минимума. Суммы различаются для разных регионов: так, в Алтайском крае родители детей получают 5 101 рубль, в среднем по стране – 5 500 рублей.

Пособие назначается на каждого ребенка. Выплаты стали начисляться с 1 января 2020 года.

Сколько в Алтайском крае стоит собрать ребенка к новому учебному году

Сколько в Алтайском крае стоит собрать ребенка к новому учебному году

По данным Росстата, в сумме на сборы лишь одного ребенка в школу родители тратят от 18 тысяч рублей. Четыре тысячи на канцелярию, 16 – на одежду и обувь

Добавим, что ранее сообщалось, какие выплаты к началу нового учебного года могут получить россияне в качестве поддержки от государства.

Новости партнеров

1000

Лента новостей