Я в печали: чем на самом деле опасна депрессия и когда начинать бить тревогу

Редакция, Общество, 23:17, 11.08.2020
Я в печали: чем на самом деле опасна депрессия и когда начинать бить тревогу Фото: pixabay.com

Не стоит путать депрессию и стресс, депрессия – это длительное и затяжное заболевание, которое не лечится витаминами или приятными эмоциями

Основатель сервиса биохакинга "МедМаркет" Линара Гарифуллина рассказала в интервью "Слово и Дело", что нужно делать при обнаружении у себя симптомов депрессии.

По словам Линары, болеющий депрессией человек долгое время может пребывать в негативном настроении. Также он испытывает пессимизм, усталость, бессонницу, потерю аппетита, у такого человека понижена самооценка, если болезнь протекает в тяжелой форме – возможна двигательная и умственная заторможенность.

Линара Гарифулина считает, что при таком заболевании не нужно пренебрегать обращением к врачу, так как депрессия не лечится витаминами, спортом, положительными эмоциями. Это, действительно, болезнь. Депрессию необходимо лечить у специалистов, причем всегда у нескольких, считает эксперт.

Депрессией может заболеть человек любого возраста. Поэтому главная профилактика – уметь находить время для отдыха, радоваться мелочам, заниматься любимым делом.

Как не стать жертвой абьюзера и отстоять свои личные границы

Как не стать жертвой "абьюзера" и отстоять свои личные границы

Депрессия, абьюзивные отношения и даже вред здоровью — все это может быть последствиями грубого нарушения личных границ

Добавим, что ранее "Толк" сообщал, что страдавшая депрессией фигуристка Екатерина Александровская выпала из окна многоэтажного дома в Москве.

Новости партнеров

1000

Лента новостей