Российские вузы с 1 сентября начнут занятия в традиционном формате

Редакция, Общество, 15:35, 12.08.2020
Российские вузы с 1 сентября начнут занятия в традиционном формате Фото: pixabay.com

Вслед за Минпросвещением, в Минобрнауке заявили о готовности вузов начать учебу в традиционном формате – очно, в аудиториях

Новый учебный год в большинстве российских вузов начнется как обычно – 1 сентября, сообщил глава Минобрнауки Валерий Фальков.

Необычным будет лишь то, что студентов и преподавателей заставят носить маски, а также руководство учебных учреждений обязаны будут соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора.

Учеба по плану: барнаульские школы откроют двери 1 сентября

Учеба по плану: барнаульские школы откроют двери 1 сентября

Все школы будут обязаны соблюдать новые санитарные требования, разработанные Роспотребнадзором. Но для каждой школы они будут индивидуальными

Также сообщается, что иностранных студентов допустят к занятиям только после двухнедельного карантина.

Интересно, что без масок можно будет присутствовать на творческих занятиях, а также без масок преподаватели смогут читать лекции. Занятия по физкультуре по максимуму перенесут на свежий воздух. Если у студентов есть хронические заболевания, они смогут обучаться по индивидуальному плану. В помещениях институтов и университетов будет проводиться дезинфекция, на входе для студентов и сотрудников обязательна термометрия.

Добавим, что ранее сообщалось о готовности школ начать занятия с 1 сентября. Правда, в этом учебном году школы предпримут беспрецедентные меры по профилактике коронавируса.

Новости партнеров

1000

Лента новостей